Наш город

Сумская «Мануфактура»: новый взгляд на левобережную часть города

На месте бывшей суконной фабрики скоро появится торгово-развлекательный центр с рабочим названием «Мануфактура».

Автор проекта - ТПМ АП «БББ» - существенно доработал первоначальную идею, и во «втором чтении» на градсовете она вызвала немало восторженных архитектурных откликов. На макете этот комплекс действительно выглядит как современное европейское строение. К тому же после доработки он обогатился решениями декоративной подсветки, в том числе лазерной, и эффектным «козырьком», как бы подвешенным на спице над главным входом. Функции развлекательного центра при доработке проекта не изменились: двухэтажное здание разместит на первом этаже сеть супермаркетов и бутиков, а второй освоят еще несколько магазинов, четыре современных кинотеатра и два боулинг-зала. А учитывая значение начала Харьковской и ее панорамную ценность, на равноудаленном от центра расстоянии запланировали построить две жилых высотки, которые сыграют роль ворот левобережной части города. Правда, главный архитектор заметил автору, что автостоянка должна быть решена как многоярусная и ее нужно максимально отодвинуть от реки. А вот один из самых опытных членов градсовета Николай Ильченко вообще предложил поставить вопрос одобрения проекта на голосование, потому как, по его мнению, само строительство на этом месте игнорирует проект планировки и застройки центра города, разработанный для Сум еще в 1976 году и утвержденный Госстроем Украины. Согласно ему, 1600 га от Харьковского моста до улицы 20 лет Победы запланированы как единая парковая зона, и подобное строительство там вообще не предусмотрено. Тем не менее менять свое решение градсовет не стал и одобрил проект.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

С глаз долой - из сердца вон?

Советская символика раздражает нардепов

Народные депутаты намерены полностью ликвидировать в Украине символы и названия бывшего СССР.

Авторы соответствующего законопроекта рекомендуют переименовать населенные пункты, улицы, площади, парки, предприятия коммунальной собственности,... Читать статью полностью

Кто заплатит за аварию?

«Тойота-Прадо» снес опору ограждения усадьбы Харитоненко

В ночь с 10 на 11 ноября была разрушена опора ворот - колонна старинного сооружения по улице Дзержинского, 1, где ныне размещается управление архитектуры.

Как рассказал охранник, около часа ночи он услышал визг колес и удар,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары