Власть

Было бы что тратить, а куда - найдется!

Бюджет Сум продолжает перевыполняться. По данным департамента финансов горсовета, за девять месяцев текущего года в казну поступило 763,9 млн. грн. доходов, что составляет 87,9% годового плана.

Сумма перевыполнения достигла 79,9 млн. грн., или 111,7% от плана на январь-сентябрь, что дает горсовету право направить эти средства на расходы в текущем году (по закону, если перевыполнение меньше 5%, то город может использовать эти средства только в следующем году). Как известно, 33,85 млн. грн. перевыполнения за шесть месяцев горсовет уже потратил. Таким образом, свободный финансовый ресурс, который можно направить на дополнительные расходы, по итогам девяти месяцев составил

46 млн. грн. Из них на сессии горсовета 26 октября депутаты направили на расходы 7,3 млн. грн. Кроме того, они распределили часть средств, полученных от размещения временно свободных средств горбюджета на депозитном счету в одном из банков, а именно - 2,4 млн. грн. (всего, по информации директора департамента финансов Светланы Липовой, горсовет на сегодня заработал уже более

20 млн. грн. процентов).

Что касается расходов, то депутаты поддержали все рекомендации исполкома и планово-бюджетной комиссии по этому поводу. В том числе - выделение 5,3 млн. грн. субвенции областному бюджету на обеспечение бригад скорой помощи телеметрическим кардиологическим комплексом Unet (800 тыс. грн.), создание специального программно-аппаратного комплекса оперативно-диспетчерской службы скорой помощи (1,5 млн. грн.) и приобретение рентген-аппарата для областной детской больницы (3 млн. грн.). На нужды городской медицины в этот раз выделено только 71,9 тыс. грн. для центра предоставления первичной медико-санитарной помощи №3 - на приобретение иммуносупрессивных препаратов для пациентов с пересаженными органами.

Исполкому досталось 165 тыс. грн. на установку системы видеонаблюдения и 100 тыс. грн. - на освещение работы горсовета на телевидении, радио и в Интернете. Правда, по поводу последнего депутат Дмитрий Лантушенко пытался возразить, что 100 тысяч на два месяца - это как-то слишком жирно и совсем не горит, и предложил снять эти деньги или направить их на какие-то другие нужды. Но его предложение не было поддержано депутатским большинством.

Также исполкому выделили 945 тыс. грн. на легализацию программного обеспечения Microsoft. Хоть планово-бюджетная комиссия и рекомендовала повременить с этим до следующего года, секретарю горсовета Андрею Баранову удалось убедить депутатов в том, что это действительно важно.

В сфере образования дополнительное финансирование направлено на три объекта. Так, детсаду №13 «Купава» в связи открытием дополнительной группы выделили 142,4 тыс. грн. на приобретение оборудования и 200 тыс. грн. - на капремонт помещения; 11-й школе - 291,6 тыс. грн. на ремонт ограждения, детсаду №18 - 50 тыс. грн. на окончание капремонта пищеблока.

КП «Электроавтотранс» депутаты сначала выделили 650,8 тыс. грн. финансовой помощи, из них 450,8 тыс. - на покупку шин для троллейбусов и автобусов и 200 тыс. грн. - на ремонт крыш в помещениях трех тяговых подстанций и ремонтного депо. Но потом, по предложению А.Баранова, предприятию добавили еще 300 тыс. грн. на установку GPS-датчиков на троллейбусах и автобусах. Планово-бюджетная комиссия на своем последнем заседании не поддержала этот вопрос и рекомендовала перенести его на 2017 год, решив, что сейчас это не такие уж горящие для города расходы. Но на сессии депутат Геннадий Гризодуб возразил, что без GPS «Электроавтотранс» не сможет принять участие в предстоящем транспортном конкурсе, так как это является одним из обязательных условий. В этом плане предприятию даже повезло, что конкурс перенесся с августа на конец года, так как тогда оно бы уж точно не смогло в нем участвовать. Поэтому депутаты поддержали выделение 300 тыс. грн. на GPS.

КП «Горводоканал» дали

1 млн. грн. на создание аварийного запаса материалов; 172,9 тыс. грн. - на окончание работ по капремонту (санации) действующего участка самотечного канализационного коллектора диаметром 400 мм на ул. Прокофьева и 470 тыс. грн. - на строительство ветки нового стального водопровода на пр. Курском (от Тополянского водозабора).

КП «Зеленстрой» получило дополнительные 200 тыс. на обрезку и спиливание сухостойных и аварийных деревьев.

300 тыс. грн. депутаты выделили УКСу на разработку проектно-сметной документации на детские и спортивные площадки, которые будут ставиться в следующем году за депутатские средства.

И наконец, 57,5 тыс. грн. было выделено на трехпроцентное софинансирование объектов, на которые выделена госсубвенция на социально-экономическое развитие территорий (5,25 млн. грн.).


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Горсовет «разобрался» с «Центролитом»

На сессии Сумского горсовета 26 октября мэр Александр Лысенко внес на рассмотрение депутатов проект решения о ситуации с выплатой зарплаты на ПАО «Центролит».

Напомним: на прошлой сессии депутат Виталий Бурбыка выступил с запросом, в котором заявил, что какие-то неизвестные лица... Читать статью полностью

Не ликвидируют, но и работать не дают...

На последнюю сессию Сумского горсовета интересы департамента градостроительства и земельных отношений пришли отстаивать уже не его работники, а юрист Александр Соколов.

В первую очередь, его интересовало, когда же городская власть смирится с тем, что проиграла все суды, и даст... Читать статью полностью

У мэра - на одного зама меньше

Читать статью31 октЯбрЯ заместителю мэра Сум - управделами

горисполкома Виктору Волонтырцу исполнилось 65 лет, и с 1 ноября он ушел на пенсию.

В связи с этим на сессии горсовета 26 октября депутаты вывели его из состава заместителей мэра. На той же сессии было принято решение о награждении... Читать статью полностью

На ковер к депутатам

Как и требовали городские депутаты, 26 октября заместители мэра Сум отчитались перед ними о своей работе. К сожалению, опасения депкорпуса, что, если дать время чиновникам на подготовку, то их отчеты превратятся в зачитывания из папок информации подчиненных им подразделений горсовета,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары