Здоровье

Неболейка

Тонус поднимет люцерна

В осенне-зимний период упадок сил - явление не редкое. Чтобы справиться с усталостью и повысить жизненный тонус, сделайте настойку из люцерны посевной. В ней есть важнейшие для нашего организма витамины - А, К, В6, Е, D. Залейте 1 ст. л. сухой травы люцерны 0,5 л водки и поставьте в темное место на 14 дней. Потом принимайте ее по 10 капель за 30 минут до еды. Уже за пару дней после начала лечения настойкой вы почувствуете прилив сил.

Кровь очистят репешок и расторопша

Очищение крови - один из способов оздоровления организма. Эти растения очищают кровь, способствуют выведению токсинов из организма и улучшают обмен веществ. Приготовьте настой репешка: 1 ч. л. сухой травы залейте стаканом воды, прокипятите 5 минут, процедите. Далее - измельчите сухие стебли расторопши в порошок (это можно сделать в кофемолке). Три раза в день за 15 минут до еды принимайте по 1 ч. л. порошка расторопши, запивая 1/3 стакана настоя репешка. Такое сочетание этих растений - одно из лучших средств для очищения крови. Дело в том, что расторопша содержит редкое биологически активное вещество - силимарин, а также еще около 20 целебных компонентов, способствующих выведению токсинов из организма. А в состав репешка входят флавоноиды, катехины, эфирные масла, а также две ценные кислоты: пальмитиновая и урсоловая. И, конечно, важно то, что расторопша и репешок усиливают лечебные свойства друг друга.

При токсикозе - имбирь

Имбирь прекрасно снимает тошноту и другие проявления токсикоза. Залейте горячей водой

1/2 ч. л. сухого порошка имбиря (можно использовать и свежий имбирь) и лимон. И пейте вместо чая. Еще вариант - чай с мелиссой или мятой: залейте 1 ч. л. мяты стаканом кипятка и настаивать 10 минут. Также помогут морсы из замороженных ягод - клюквенный и смородиновый: чем кислее напиток, тем лучше он снимает неприятные симптомы.

Целебное лакомство из облепихи

Оно укрепляет здоровье и дает жизненные силы. В сочетании с медом облепиха становится просто уникальной. Возьмите в равных частях по объему облепиху и мед. Ягоды вымойте и обсушите. Сложите их слоями в стерильную банку, чередуя с медом, который обязательно должен оказаться сверху. На него положите кружочек бумаги, пропитанный водкой или коньяком. Закройте крышкой и храните в прохладном темном месте. Ешьте облепиху с медом через месяц: за это время ягоды настоятся и станут еще целебнее.

Сосуды укрепит левзея

Этот цветок укрепляет стенки сосудов, оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие. В борьбе с вегетососудистой дистонией поможет спиртовая настойка, приготовленная на основе корневищ. Конечно, готовую настойку можно купить в аптеке, но лучше сделать самим: залейте 4 ст. л. измельченных корневищ левзеи 300 мл водки, настаивайте 14 дней, процедите и принимайте по 25 капель 3 раза в день перед едой. Противопоказания к приему препаратов левзеи: гипертония и кардиосклероз.

От перхоти - содовый скраб

Пищевая сода полезна для волос и кожи головы - она быстро избавит их от жирности и перхоти. Добавьте к своему шампуню 1 ч. л. соды (на баночку 400 мл), и волосы будут меньше обычного грязниться и салиться. А при перхоти делайте содовый скраб: намочите голову и втирайте в нее пищевую соду в течение нескольких минут. Затем большим количеством воды смойте соду и высушите волосы (без фена). Первое время сода будет вызывать небольшую сухость волос, но потом она исчезнет вместе с перхотью.

Когда дома прохладно...

Инфракрасные обогреватели хороши тем, что ускоряют обменные процессы и стимулируют иммунитет, но если вы болеете (повышенная температура или есть опухоли), то инфракрасное тепло противопоказано. Конвекторы и тепловентиляторы обеспечивают быстрый нагрев воздуха в помещении, но эти приборы способствуют циркуляции пыли, а это плохо для дыхательной системы и противопоказано аллергикам и астматикам. А вот масляный радиатор таких проблем не имеет.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

О чем расскажет запах тела

Заметили, что у тела появляется какой-то химический запах даже после мытья? На характеристики пота (а именно выделения потовых желез определяют запах тела) могут влиять пищевые продукты, особенно лук, чеснок, пряности и специи.

Так, избыток мяса в пище может придать запаху некоторый... Читать статью полностью

Загадочный диагноз - ВСД

Еще 20 лет назад о вегетососудистой дистонии (ВСД) у подростков мало кто знал. К сожалению, сегодня она очень распространена среди подростков: практически 9 из 10 ребят получают такой диагноз после посещения доктора. Но понять, что болит у организма, довольно сложно - все выглядит... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары