Среда

Для стройотходов - специальную площадку

На последнем заседании Сумского горисполкома в том числе поднимался и вопрос стихийных свалок. Напомним, что город в этом году занялся ими вплотную.

Причем, по словам начальника горинспекции по благоустройству Руслана Голоперова, с 23 из 26 запланированных к уборке коммунальщики уже справились. Остались свалки в районе озера Дурова, на ул. Санаторной и Кузнечной. Возможно, хотя бы частично в этом году удастся убрать также стихийную свалку в пер. Березовом на Веретеновке.

- А 40-я подстанция? - поинтересовался мэр Сум Александр Лысенко.

- Будем планировать на следующий год. Потому что там столько мусора, что мы на эту свалку потратим все средства, а запланированные к уборке - останутся нетронутыми... Тем более что на 2017 год на стихийные свалки резервируется 360 тыс. грн.

Учитывая такое огромное количество свалок, на которых скапливается немало стройотходов (например, на Тополе), градоначальник предложил: «Давайте сделаем в городе специальную площадку для приема строительных отходов. Ко мне обращался предприниматель с просьбой выделить ему место. За границей ставят большие ковши для строительного мусора, люди туда сбрасывают стройотходы, потом приезжает машина, манипулятором забирает ковш и отвозит на полигон, где эти отходы перерабатывают и потом используют в строительстве. Так пусть и сумской предприниматель оборудует площадку, а люди будут привозить ему стройотходы. Чтобы у нас не было в пластиковых мусорных контейнерах кирпичей, окон, стекла и всего остального. Это будет логично: кому-то нужны отходы, чтобы подсыпать фундамент, а кому-то, наоборот, нужно избавиться от отходов. Когда мы проехали и посмотрели на свалки, оказалось, люди вывозят такой материал, как кирпич, и не только. А кто-то собирает его, чтобы дорогу подсыпать. То есть эти отходы можно дробить, использовать потом вместо щебня. Вариантов много».

Поручение пообщаться с инициатором-предпринимателем получил департамент инфраструктуры. Надеемся, такая площадка действительно поможет Сумам не превратиться в сплошную стихийную свалку. Правда, каков будет механизм ее работы - пока непонятно. Либо сумчане станут крайне аккуратными и законопослушными - и будут везти свои стройотходы на специальную площадку, либо предприниматель придет на помощь сумским мусороперевозчикам и начнет забирать строительный мусор с контейнерных площадок сам. Второй вариант выглядит более реально. Но тогда на городском мусорном рынке появится еще один мусороперевозчик, и придется пересматривать условия перевозки ТБО. Так что посмотрим, во что выльется идея мэра...

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Садик - в плену баков и дорог

Читать статьюПочему дети будут вынуждены дышать выхлопными газами и вонью с площадок ТБО?

Сумы постепенно преображаются. Медленнее, чем хотелось бы, но все же появляются дороги и тротуары там, где они должны были быть еще 20 лет назад. Но если для одних (водителей) новая дорога - это праздник,... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары