Среда

Отравились аммиаком на дороге

В ходе специального расследования комиссия управления Гоструда в Сумской области установила обстоятельства несчастного случая, в результате которого по пути в Кролевец трое работников «Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» отравились аммиаком.

Причиной трагедии стала утечка высококонцентрированного азотного удобрения при проведении работ по перекачке жидкого аммиака из автомобильного полуприцепа-цистерны в распределитель удобрений.

Инцидент произошел 9 мая 2016 г. на трассе неподалеку от с. Бескровное Кролевецкого района. По словам свидетелей, карета скорой помощи попала в густое белое облако с резким запахом аммиака. В результате медработники отравились газом, водитель в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Кролевецкой ЦРБ. К счастью, все пострадавшие остались живы.

Расследование установило, что на поле вблизи с. Бескровное проводились работы по перекачке жидкого аммиака. В ходе процесса произошел разрыв уплотнительной резиновой прокладки, что привело к утечке вещества, его мгновенному испарению и распространению в воздухе. Работы проводились трактористом Романовского филиала ЗАО «Райз-Максимко» и водителем ООО «Европа-Транс ЛТД».

Кроме технических причин ЧП, комиссией были установлены организационные. В частности, невыполнение работниками инструкций по охране труда при проведении работ по внесению жидкого аммиака в почву, нарушение технологического процесса и правил обращения с оборудованием. По результатам расследования комиссией предложено привлечь к административной ответственности в виде штрафа должностных лиц, действия или бездействие которых привели к несчастному случаю. Речь идет о директоре Романовского филиала ЗАО «Райз-Максимко» и главном агрономе предприятия.

Материалы специального расследования несчастного случая переданы в правоохранительные органы для использования в ходе расследования уголовного производства.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

За вырубку - уголовная ответственность!

ПостоЯннаЯ борьба между лесниками и браконьерами неизменно завершается в пользу последних. Ведь к каждому дереву сторожа не приставишь, и даже если нелегальный дровосек попадется на горячем, его ждет ответственность, совершенно не сопоставимая с нанесенным ущербом. Уплатив штраф,... Читать статью полностью

На Сумщине появится солнечная электростанция

Тростянецкий горсовет подписал меморандум о сотрудничестве с Германской компанией

GLOBAL GREEN ENERGY. Основное направление работы этой компании - энергетика, как классическая, так и альтернативная, из возобновляемых источников (солнца, ветра, биомассы). Этим делом и планируют заниматься... Читать статью полностью

Спасенных лебедей - уже пять!

Читать статьюО том, что Сумской городской центр эколого-натуралистического творчества ученической молодежи (ЦЭНТУМ) стал пристанищем для попавших в беду лебедей, ВШ уже писал. Этих благородных птиц в ЦЭНТУМе за несколько лет собралось трое. А недавно небольшая птичья компания пополнилась еще... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары