Юмор

Из практики Деда Мороза

СлуЧилсЯ у нас в компании спор - какая профессия самая опасная. Одни говорят одно, другие - другое.

Послушал я их и говорю: «Самая опасная профессия - это Дед Мороз» (Я, как и многие из актерской братии, каждый год в этой сфере подрабатываю.) Народ засомневался.

- Чего, - говорят, - в этой области такого страшного? Разве что от перепоя дорогу домой не найдешь?

- А вот я, - говорю, - расскажу вам одну историю из моей практики, и вы сами решите, почем нам, Дедам, кусок хлеба достается.

Заказали раз меня поздравить сотрудников одной фирмы. Менеджер, который меня нанимал, оказался, на беду, креативным и ни в коем случае не соглашался на то, чтобы Дед Мороз появлялся как нормальный Дед - через дверь. Захотелось ему, чтобы я через окно влез. Ну, дело-то, в общем, нехитрое - есть у меня знакомые мастера скалолазных дел: навесили они с крыши здания веревок, застраховали меня надежным способом, прикрепили к веревкам и говорят: «Давай! Оттолкнешься ногами от стены - нажмешь на карабин - метр вниз и сползешь. И так далее...» Повесил на пояс мобильник (появиться-то надо точно по сигналу) - и полез. Здание семиэтажное, мой офис - на третьем. Ну, думаю, доберусь, не торопясь, до четвертого, а как сигнал поступит - мигом влечу. Но не тут-то было. Где-то между пятым и шестым этажами борода моя зацепилась за карабин. Начал отпутывать ее и только усугубил ситуацию. Снял я варежки, чтоб половчее было, одну вниз и уронил. Ладно, - думаю, - одну руку за спиной подержу, авось не обратят внимания. Начал дальше отпутывать, а тут звонок. Зовут. Щас, говорю, бороденку отцеплю и буду. Заспешил я, а она только хуже вокруг веревок завивается.

Пока с бородой возился - валенок слетел и на машину какую-то бухнулся. Та, понятное дело, заорала, внизу народ начал собираться. Кто смеется, а кто и сурово наверх смотрит. Ладно, думаю, шуба почти до пят - не заметят. Как же бороду-то отпутать? Звоню наверх - скалолазам моим - так, мол, и так, говорю, спускайтесь на подмогу.

- Не можем, - говорят, - один только комплект веревок захватили. А твоя двоих может и не выдержать.

- Что же делать?

- Режь!

- Так упаду тогда!

- Да не веревку, дурья башка, бороду свою режь!

- Понял, - отвечаю и роняю телефон. Рука-то без варежки замерзла - не май месяц поди. Легко сказать - режь! А чем резать-то? Ножниц нет, топор тоже дома остался. Пришлось грызть. Слышу внизу милицейская сирена завыла. Понял, что надо спешить. Окно обещали подготовить, чтобы я только толкнул снаружи и оно открылось. Толкнул - никакого результата. А снизу уже стражи порядка орут, чтобы я стоял и не двигался. Ну, думаю все, сейчас пристрелят как домушника. Я изо всех сил двинул в окно, после чего оно вместе с рамой и со мной вывалилось в помещение. Эффект получился ошеломляющим. В ушах звон, из глаз новогодний фейерверк, через который я с трудом различил орущую благим матом публику, одетую во все белое. Наверное, снегурочки, подумал я. Шатаясь, кое-как поднялся и выдавил из себя: «С Новым годом! С новым счастьем!» Дальше ничего не помню. Оказалось, что впопыхах я ошибся этажом и влетел в гинекологический кабинет, где проходил прием. Спасибо родной милиции, которая разобралась, в чем дело, и под вой сирен с ветерком доставила меня в больницу, где я и встретил Новый год, без гонорара, но зато с сотрясением мозга.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Вот так прим-мерз под Новый год!

Вечером 31 декабря я со своим молодым человеком и моя подруга со своим шли на вечеринку. До этого ребята немного подзаправились пивом, и спутнику моей подруги захотелось по-маленькому.

А поскольку шли мы по спальному району, то общественных туалетов поблизости не было. Ну, наш герой... Читать статью полностью

Анекдоты

Двоечник Вася 1 января проснулся с грудью 4-го размера. А вот не надо было у старшей сестры списывать письмо Деду Морозу.

~~~~~

Зима, канун Нового года. В подворотне стоит эксгибиционист, завернувшись в плащ. Идет по дороге тетка. В каждой руке по 4 сумки, тяжело. Вдруг прямо перед... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары