Наш город

Знал бы Иван Герасимович!

Безразличие и бесхозяйственность - символ нашего времени?

Начиная с 1996 года на главной улице областного центра на постаменте из финского гранита возвышается бронзовая статуя почетного гражданина Сум, благотворителя и мецената Ивана Герасимовича Харитоненко, столь много сделавшего для родного города.

Автор этой скульптуры - известный русский скульптор Опекушин (знаменитый памятником Пушкину в Москве), создававший ее, по преданию, под наблюдением самого Аристида Круази. Как же мы, жители этого же города, спустя более ста лет чтим память своего великого земляка? Вот уже несколько недель один пролет ограждения, окружающего памятник, лежит на земле и, похоже, никому до этого нет дела. А ведь кто-нибудь может додуматься взять небольшой ломик и сорвать эту часть массивной цепи, сдав затем как минимум 100 килограммов в пункт приема вторсырья. Неужели для того чтобы кто-то дал задание восстановить цепь, нужно писать об этом в ВШ? Это же самый что ни на есть центр города!

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Висит на заборе, колышется ветром...

Можно ли в Сумах остановить неконтролируемую расклейку объявлений?

Кому не знакомы слова старой песенки о том, как маленький мальчик в поисках любимой собаки повесил на заборе объявление?

И если малышу это простительно, то почему взрослые тети и дяди, зная, что для этого есть специальные... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары