Люди и нравы

Троллейбусные истории

Водитель - опасная профессия: его ругают, бьют, душат...

Каждый день тысячи людей ездят по городу в автобусах, троллейбусах, такси... А часто ли мы задумываемся над тем, что за рулем сидит человек, от которого зависит наша безопасность и даже жизнь?

Нередко мы, пассажиры, сами создаем такие ситуации, в которых человек за рулем может потерять контроль не просто над собой, но и над транспортным средством? Эти истории нам рассказали водители сумских троллейбусов.

«А ты знаешь, кто я такой?»

«Однажды пассажир категорически отказался платить кондуктору за проезд. Посмотрев в зеркало обзора салона, я увидела, что он собрался выходить и решила не открывать дверей, пока не заплатит. Обычно это срабатывает, поскольку другие пассажиры начинают шуметь, и человек «сдается». Но этот оказался не из таких. Ему, наверное, и в голову не приходило, что у кондуктора есть план выручки, установленный руководством. И от того, привезет он за планированную сумму план или нет, зависит зарплата троллейбусников... Постояв несколько минут, пассажир стал бить в дверь. Поняв, что я не собираюсь ее открывать, он вошел в кабину со словами: «Ты знаешь, кто я такой? Я сделаю один звонок - и ты здесь больше не работаешь!» Я еще сдерживалась, хотя никто из посторонних не имеет права входить в кабину, попросила мужчину показать удостоверение, но вместо этого он полез к панели управления, крича, что сам откроет дверь. Я среагировала быстро и вытолкнула его из кабины. Это его так разозлило, что он ударил меня, ну и я дала ему сдачи - этак коленкой между ног. Он скрючился и прислонился к передней двери, угрожающе рыча сквозь зубы: «Ты пожалеешь...» После этих слов я открыла двери, и скандальный пассажир просто выпал на улицу. Затем он подал на меня в суд. На заседании судья попросил «пострадавшего» предъявить справку о побоях, которой у того не оказалось. Тогда мужчине было предложено предъявить суду свои синяки. Надо отдать ему должное - он не стал демонстрировать свои «прелести». Таким образом я и выиграла это дело. А потом увидела фотографию этого «блатного» в газете. Оказалось, что он - высокопоставленный чиновник из горсовета!»

Троллейбусные отелло

Другому водителю однажды пришлось отбиваться сразу от нескольких пассажиров.

«Иногда люди забывают, что они едут не в маршрутке и просят остановить троллейбус не на остановке. Однажды трое молодых людей, после того как я отказалась это сделать, зашли в кабину. Я предупредила их, что, если они не выйдут, устрою им воспитательный электрошок, чтобы пришли в себя. Крикнула громко, чтобы слышали и другие пассажиры. Они-то и помогли вывести разбушевавшихся молодых людей на ближайшей остановке. Но на этом история не закончилась! Парни поджидали меня после работы, и мне пришлось вызывать милицию, чтобы спокойно доехать домой».

А вот совсем свежая история. Неделю назад возле пешеходного перехода на ул. Харьковской иномарка подрезала троллейбус. «Лихо» сделать это не удалось, в результате чего на дорогой легковушке остались царапины. И несмотря на то что водитель троллейбуса был не виноват, разъяренный автолюбитель залетел в кабину и стал по-настоящему душить женщину. Если бы не кондуктор и пассажиры, дело могло бы кончиться плачевно... Сейчас этим отелло на иномарке занимается милиция.

В этом году наконец-то закончилось еще одно судебное дело, которое слушалось больше года. Владелец иномарки, перекрыв проезд троллейбусу, ушел по своим делам, в результате чего троллейбус простоял больше 20 минут и пассажиры опоздали на работу. А когда автолюбитель вернулся, то, представьте себе, так обиделся на справедливо сделанное водителем троллейбуса замечание, что избил его в присутствии всех пассажиров. Суд вынес решение в пользу водителя троллейбуса.

Подобных историй, оказывается, очень много, они происходят почти каждый день. Многие водители сетуют на то, что они ежедневно рискуют жизнью и своим здоровьем за более чем скромную зарплату. Тем не менее они - а в большинстве это женщины - ежедневно выходят на свои маршруты и обслуживают нас с вами, порой прикидывающихся «зайцами», а то и кем похуже. А уши-то торчат! И кто-то нас по этим ушам обязательно узнает...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кругом 13...

«Несчастливые» числа, о которых все знают с детства, иногда действительно оправдывают свою нехорошую славу. В этом смог убедиться незадачливый житель Краснополья, 1949 г.р., совершивший в конце сентября кражу в поезде. Хотя вряд ли на самом деле виновато 13-е место 13-го вагона -... Читать статью полностью

«Мастерские» поборы

Как будущих работников торговли и общепита приучают быть «спонсорами»

В этом году мы поступили в Сумской профессиональный лицей пищевой и промышленной торговли. С самого первого дня нам объявили, что каждый должен оказать спонсорскую помощь в сумме 100 грн. на нужды учебного заведения.... Читать статью полностью

Аферисты «отмыли» более двух млн. грн.

Николай Гусев, глава ГНА в Сумской области, провел пресс-конференцию, на которой рассказал о результатах работы налоговиков за 10 месяцев этого года. Сотрудники налоговой милиции выявили 236 преступлений в сфере налогообложения, по факту уклонения от уплаты налогов выявлено 67 преступлений,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары