Люди и нравы

«Мастерские» поборы

Как будущих работников торговли и общепита приучают быть «спонсорами»

В этом году мы поступили в Сумской профессиональный лицей пищевой и промышленной торговли. С самого первого дня нам объявили, что каждый должен оказать спонсорскую помощь в сумме 100 грн. на нужды учебного заведения. Потом сдавали еще по две гривни на обустройство спецкабинета. Наша группа безоговорочно заплатила «по всем счетам». Но только получили первую стипендию, как наш мастер заявила о том, что мы должны сдать еще по 75 грн. - также на нужды. При этом она попросила нас об этих деньгах ничего не говорить директору. Нас это, конечно же, насторожило, но все же заплатили... А ведь наша стипендия - всего-то 95 грн. Но, видимо, нашего руководителя это не волнует, потому что со второй стипендии она опять предложила сдать по 41 грн., только уже не на нужды, а на подарок преподавателю. Куда на самом деле идут наши деньги? Помогите разобраться.

Директор учебного заведения ВАСИЛИЙ ДЕНИСЕНКО очень удивился нашему визиту:

- Мне ничего об этом неизвестно! Все потоки денежных средств и спонсорская помощь в том числе регистрируются документально. К тому же в нашем учебном заведении существует родительский комитет, который отвечает за все финансовые операции - куда собрали, на что потратили деньги. Поэтому ни я, ни кто другой даже копейки в карман себе не положит. Хотя, к сожалению, у нас однажды было такое, что мастер собрала со студентов деньги якобы на нужды, а в результате они пропали бесследно. Как говорится, в семье не без урода. Но тогда студенты сами ко мне пришли и сообщили об этом. Мы отреагировали на жалобу учеников мгновенно и наказали виновных.

Что же касается этого случая, мне непонятно, почему ученики не обратились сразу ко мне, а просто молчали и сдавали деньги. Я, конечно же, обязательно в ситуации разберусь. То, что подобные «сборы» повторились, вероятно, свидетельствует, что наказание было недостаточно суровым. А студентам можно только посоветовать не участвовать в таинственных сборах денег «на нужды», а сразу же для выяснения ситуации обращаться к администрации.

Любовь Потравных

P.S. Буквально на следующий день результаты нашей беседы с директором почувствовали... ученики. Собрав их после занятий, мастер начала разбираться: «Кто посмел рассказать?!» Хочется надеяться, что это не единственный результат нашей беседы и поборы с учеников прекратятся.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Аферисты «отмыли» более двух млн. грн.

Николай Гусев, глава ГНА в Сумской области, провел пресс-конференцию, на которой рассказал о результатах работы налоговиков за 10 месяцев этого года. Сотрудники налоговой милиции выявили 236 преступлений в сфере налогообложения, по факту уклонения от уплаты налогов выявлено 67 преступлений,... Читать статью полностью

Кругом 13...

«Несчастливые» числа, о которых все знают с детства, иногда действительно оправдывают свою нехорошую славу. В этом смог убедиться незадачливый житель Краснополья, 1949 г.р., совершивший в конце сентября кражу в поезде. Хотя вряд ли на самом деле виновато 13-е место 13-го вагона -... Читать статью полностью

Троллейбусные истории

Водитель - опасная профессия: его ругают, бьют, душат...

Каждый день тысячи людей ездят по городу в автобусах, троллейбусах, такси... А часто ли мы задумываемся над тем, что за рулем сидит человек, от которого зависит наша безопасность и даже жизнь?

Нередко мы, пассажиры, сами... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары