Люди и нравы

Аферисты «отмыли» более двух млн. грн.

Николай Гусев, глава ГНА в Сумской области, провел пресс-конференцию, на которой рассказал о результатах работы налоговиков за 10 месяцев этого года. Сотрудники налоговой милиции выявили 236 преступлений в сфере налогообложения, по факту уклонения от уплаты налогов выявлено 67 преступлений, из них 63 - в особо крупных размерах. В частности, десять преступлений, где уклонение от уплаты налогов превышало

1 млн. грн. Общая сумма убытков по уголовным делам составила 51 млн. грн.; 8 млн. грн. было возмещено по уголовным делам, возбужденным уже в этом году.

Выявлена и прекращена деятельность 12 конвертационных центров и 136 фиктивных фирм. Деятельность одного такого центра была прекращена буквально на днях. Эта финансовая группа начала работать в Сумах в конце 2005 г. Для прикрытия своей незаконной деятельности организаторы так называемого конверта создали пять предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. «Главой» этой «компании» был 58-летний сумчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за экономические преступления. Конвертационный центр отмыл более 2 млн. грн., а фальсифицированные документы бухгалтерского и налогового учета дали возможность легальным плательщикам безосновательно завышать валовые затраты и налоговый кредит по НДС на сумму более 350 тыс. грн.

8 ноября при получении 48 тыс. грн. в одном из филиалов банков Сум оперативники налоговой милиции задержали двух курьеров конвертационного центра, которые должны были доставить наличку заказчику. По этому факту возбуждено уголовное дело. А чтобы было чем возмещать нанесенные убытки, на расчетных счетах фиктивных фирм налоговики заблокировали 100 тыс. грн. Сейчас устанавливается полная схема преступной деятельности этого центра.

К слову, в сводный бюджет мобилизовано 2152,2 млн. грн. налогов, сборов и обязательных платежей, в государственный бюджет - 1693 млн. грн., в местные бюджеты поступило 459,2 млн. грн. Собрано 259,1 млн. грн. НДС, в том числе в общий фонд госбюджета - 254,6 млн. грн., что составляет 101% бюджетных назначений. В то же время возмещено из бюджета 88 млн. грн. НДС - это меньше, чем за соответствующий период прошлого года, на 5,3%.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кругом 13...

«Несчастливые» числа, о которых все знают с детства, иногда действительно оправдывают свою нехорошую славу. В этом смог убедиться незадачливый житель Краснополья, 1949 г.р., совершивший в конце сентября кражу в поезде. Хотя вряд ли на самом деле виновато 13-е место 13-го вагона -... Читать статью полностью

«Мастерские» поборы

Как будущих работников торговли и общепита приучают быть «спонсорами»

В этом году мы поступили в Сумской профессиональный лицей пищевой и промышленной торговли. С самого первого дня нам объявили, что каждый должен оказать спонсорскую помощь в сумме 100 грн. на нужды учебного заведения.... Читать статью полностью

Троллейбусные истории

Водитель - опасная профессия: его ругают, бьют, душат...

Каждый день тысячи людей ездят по городу в автобусах, троллейбусах, такси... А часто ли мы задумываемся над тем, что за рулем сидит человек, от которого зависит наша безопасность и даже жизнь?

Нередко мы, пассажиры, сами... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары