Потребители

Палочки оказались не волшебными

Взрослые тети и дяди готовы ради выгоды писать на упаковке что угодно, а дети страдают

13-летней Тане очень хочется иметь красивые платья, компьютер, интересные книжки. Но ее семья постоянно еле сводит концы с концами. Два года они вообще без света жили. Слава Богу, мама уже погасила все долги. И даже маленький телевизор купила. Так что теперь Тане, Лене и Максиму не нужно бегать к соседям, чтобы посмотреть кино или мультик. И все-таки денег не хватает: «Попробуй на одну зарплату троих учеников в школу собрать», - говорит мама.

А Таня не перестает думать о том, что все время так продолжаться не может и что должен же быть какой-то выход из этого нищенского положения!

Ну вот, к примеру, на днях одноклассник Алеша угостил Таню палочками. Честно говоря, они ей не очень понравились. Но девочку заинтересовала упаковка, на которой крупными буквами было написано, что, покупая палочки, можно выиграть суперприз - 1000 гривен. «Значит, - подумала она, - если купить много упаковок, то наверняка в одной из них окажется приз!»

Деньги Таня решила «позаимствовать» у одной из своих одноклассниц, которой родители зачем-то дали в школу 170 гривен. Таня взяла их незаметно и сразу же после уроков помчалась в магазин. Истратив всю сумму на палочки (о чем думала продавец, обслуживая такой заказ?!), она сложила их в мешок, вышла на улицу и тут же стала разрывать упаковки, суперприза в которых, конечно же, не оказалось.

О неудавшейся Таниной попытке выиграть суперприз очень скоро узнали все: и одноклассники, и учителя, и мама, которой пришлось пустить в ход ремень. Можно ли иначе научить дочь-мечтательницу уму-разуму? И все же - так ли виновата девочка?

Стоит ли обвинять наших детей в том, что они еще не разучились верить рекламным уловкам дядь и теть, готовых написать на упаковке что угодно, лишь бы продукция их фирмы раскупалась?..

История эта произошла в одном из сел нашей области. Имена героев изменены.

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ой ты рожь, золотая рожь...

Если хлеб и подорожает, то только черный, а вот снижение цен на ГСМ на цене буханки не отразится

Недавно в Одессе черный хлеб подорожал на 25 копеек. И тут же о возможном повышении цен на хлебные изделия заговорили по всей Украине. Возможно ли это и у нас?

Давайте разберемся в причинах... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары