Спорт

На стрельбище - с коляской

Как обстоят дела у самой знаменитой сумской биатлонной мамочки?

СумскаЯ биатлонистка, чемпион и призер Олимпиады-2014 Вита Семеренко в интервью podrobnosti.ua рассказала, как собирается отвоевывать место в эстафетной четверке.

Самое интересное из ее рассказа предлагаем вниманию читателей ВШ:

- Вита, сейчас ты в эстонском Отепяя на тренировочном сборе. Как проходит подготовка?

- Это мой третий сбор после возвращения, не считая работы в Сумах. Все тренировки направлены на то, чтобы вернуть кондиции, которые позволят качественно конкурировать за место в команде. В Эстонии я до

12 марта. В конце сбора протестирую свою промежуточную готовность и поучаствую в соревнованиях кубка Европы. После Эстонии недельку побуду дома. А потом очень бы хотелось еще уехать на снег, покататься подольше, очень уж я по снегу соскучилась!

- Что после пропуска двух сезонов сейчас дается тяжелее всего?

- На самом деле все дается не очень уж и сложно! Это ведь только официальных стартов у меня не было больше двух лет, а тренироваться я практически не прекращала. Так что все в порядке!

- На сбор в Отепяя ты отправилась с мужем и сыном... Тяжело разрываться между тренировкой и ребенком?

- Я с семьей везде! Пока я с ними, все дается очень легко. Спасибо огромное президенту Федерации биатлона за такую возможность, а тренерскому штабу - за понимание моей ситуации. В этом плане, знаю, многие спортивные мамы и папы мне завидуют! Что касается Андрея, то он - главная няня и деваться ему некуда! Пришлось отложить свои амбиции на потом. Хотя он сейчас учится в Сумском университете на журналиста. Только после третьего высшего образования решил, что журналистика - это то, что нравится ему больше всего.

- Как Марк переносит поездки?

- Достойно. Он ведь мужчина, да и путешественник он уже со стажем, в три недели перелетел океан! Нам вообще кажется, что он кайфует от путешествий!

- Конкуренция за место в четверке за год до Олимпиады растет. Тебя стимулирует такая ситуация?

- Я хорошо помню слова главного тренера: «Авторитетов нет, и прошлым заслугам место в прошлом». Я легко и с полным пониманием восприняла его честную и справедливую позицию! Только так мы можем расти как команда и каждая в отдельности. С уверенностью в том, что принципиальная позиция тренерского штаба не изменилась, я честно начинаю бороться с чистого листа! Что из этого получится - покажет время.

Дмитрий Димов

Лучший в беге по снегу

Недавно состоялся первый забег серии Ukrainian Trail League - ICE TRAIL. Событие проходило на территории Коростенского района Житомирской области в селе Горшик. Соревнования посетили 120 участников из всей Украины. Возраст старейшего участника - 63 года. Дистанции проходили вдоль... Читати статтю повністю

Неудачный финал для фаворитов

СнаЧала в субботу на хоккейной площадке стадиона «Авангард» прошли полуфинальные встречи. В напряженной борьбе ХК «Шостка» победил белопольскую команду «Лидер», которую многие болельщики считали однозначным претендентом на золото турнира.

До последнего периода счет в матче оставался... Читати статтю повністю

Сумчанки на международных стартах

Сумчанка Анна Плотицына стала победительницей международных легкоатлетических соревнований в Мадриде. Более того, для Ани 24 февраля стало днем установления нового личного рекорда. Дистанцию в 60 метров с барьерами она преодолела за 7,98 с, что на одну сотую секунды лучше ее предыдущего... Читати статтю повністю

Рекордный Кубок по шахматам

С 17 по 25 февраля в областном центре прошел открытый чемпионат по шахматам «Кубок мэра». Эти соревнования собрали рекордное количество шахматистов всех возрастов - 103 спортсмена из Сум, Сумской области (Глухов, Ямполь, Тростянец, Шостка), Полтавской области и Днепра. Особенно здорово,... Читати статтю повністю

Представители 37 ДЮСШ собрались в Сумах

В легкоатлетическом манеже 25-26 февраля состоялись всеукраинские соревнования по легкой атлетике в помещении среди воспитанников ДЮСШ на призы заслуженного мастера спорта Украины Юрия Билонога. Эти соревнования уже традиционные и проводятся 16 лет подряд. Благодаря Сумской областной... Читати статтю повністю

Юные поклонники древнего единоборства

В зале СГПУ прошли схватки открытого чемпионата области по панкратиону среди юношей, старших юношей и юниоров (1998-2003 гг.р).

Почти две сотни борцов из разных уголков нашей области приехали побороться не только за 35 комплектов наград, но и за место в командах, которые будут представлять... Читати статтю повністю