Грани бытия

Нарушаем...

Заседание комиссии по вопросам соблюдения законодательства о свободе совести и религиозных организациях, состоявшееся на прошлой неделе, было на редкость многолюдным. На него для профилактической беседы были приглашены как руководители некоторых религиозных общин, зарегистрированных или пытающихся зарегистрироваться в Сумах, так и ряда организаций, предоставляющих свои помещения для проведения мероприятий незарегистрированным организациям.

Первым рассматривался вопрос о недобросовестной и не соответствующей закону рекламе мероприятий, проводимых и зарегистрированными в городе организациями. Плакатами и объявлениями о всевозможных семинарах, лекциях, концертах и т. д. столбы и стены домов прямо-таки пестрят. Как оказалось, эту услугу предлагают религиозным организациям... сами рекламные агентства. С ними беседа будет отдельная, а пока собравшихся предупредили, что за подобную рекламную самодеятельность в неположенных местах им может светить админнаказание... Члены комиссии обратили внимание и на то, что в этих «призывах» не указывается, кто именно проводит данное мероприятие. Складывается впечатление, что в этом религиозные организации, мягко говоря, не заинтересованы... Еще бы, напиши они правду, кто организатор, вряд ли они бы собрали такую аудиторию.

К сожалению, кроме местных организаций, мероприятия в городе проводят и заезжие из других областей и стран. Они, как правило, получением официального разрешения на эти встречи не озадачиваются - и, что характерно, свои исходные данные в рекламных объявлениях тоже не указывают. А потом, как рассказал председатель комиссии Виктор Волонтырец: «Когда мероприятия, связанные с духовностью и моралью громады, проводят все кому не лень, с жалобами горожане идут к нам. В целом же складывается впечатление, что религиозные общины и руководители организаций, предоставляющие свои помещения, действуют сами по себе, а городские власти - сами по себе». Комиссия также разъяснила организациям, предоставляющим помещения для проведения мероприятий, какие именно документы должна предоставить религиозная организация, чтобы законно арендовать их помещение. Это было очень кстати, потому что большинство руководителей, объясняя свои действия, как раз и ссылались на незнание соответствующих норм. Поскольку теперь они информированы, как говорится, от и до, хочется верить, что засилье «нелегалов», благополучно действующих в городе, немного спадет.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сломанный замок чуть не стоил жизни

14 ноября около десяти часов вечера один из жителей пятиэтажного дома на ул.Менделеева почувствовал запах дыма.

Выйдя на лестничную клетку и увидя, что дым просачивается из квартиры соседа, он вызвал пожарных и начал стучать в квартиру соседа. Тот был дома: открыл, поблагодарил... Читать статью полностью

Толстолобик с местной «подливкой»

На прошлой неделе, 11 ноября, сумчанин Алексей Н., посетив Центральный рынок, стал свидетелем ситуации, которая его, мягко говоря, шокировала.

Перед входом на территорию рынка (со стороны ул. Горького) стоят несколько продавцов, торгующих живой рыбой. Когда Алексей проходил мимо,... Читать статью полностью

Мы с Полканом на границе

14 ноября на сборном пункте Сумского областного военкомата торжественно отправляли первую партию призывников в ряды Государственной пограничной службы Украины. Сумские пограничники продемонстрировали образцы вооружения, спецтехники и снаряжения, которое используется при охране государственных... Читать статью полностью

Школьная «военка»: старое оружие сдается в утиль, а огневую подготовку школьники всего города проходят в СШ №18

В далекие советские времена почти в каждой школе был тир, и уметь не только собирать-разбирать оружие, но и метко стрелять было делом чести каждого уважающего себя мальчишки-старшеклассника.

Наступили трудные времена, денег на всевозможные лицензии по функционированию тиров и содержанию... Читать статью полностью

Открытые экзамены в лицеях

По словам начальника облуправления образования Л.Пшеничной, в этом году профучреждения области окончили 6300 выпускников. Из тех, кто учился по госзаказу, сразу не были трудоустроены 77 человек, но сейчас эта проблема уже решена. Руководители предприятий в основном хотят получить... Читать статью полностью

Траншею на ваши... ноги

Как пешеходы ходят здесь ночью?

Скоро месяц, как работники некой организации «Сумы-спецбуд» (надпись на телогрейках) копают траншею на улице Псельской, с плавным переходом на улицу Дзержинского (к памятнику Супруну).

И все это время траншея не ограждена, пешеходы прыгают через... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары