Грани бытия

Толстолобик с местной «подливкой»

На прошлой неделе, 11 ноября, сумчанин Алексей Н., посетив Центральный рынок, стал свидетелем ситуации, которая его, мягко говоря, шокировала.

Перед входом на территорию рынка (со стороны ул. Горького) стоят несколько продавцов, торгующих живой рыбой. Когда Алексей проходил мимо, он увидел, как два реализатора «живого продукта», прихватив ведра, отправились к реке, протекающей в 15-20 метрах. Там они набрали воды и выплеснули ее... прямо в тазики с рыбой.

- Но ведь это же кошмар! - возмущался Алексей. - Мы эту реку называем Вонючкой, а они оттуда воду берут!

В субботу, ровно через неделю, мы отправились на место с целью, что называется, поймать продавцов на горячем. Простояв там около 4-х часов, свидетелями вышеназванной сцены мы не стали. Зато увидели, что из тазиков в речку выливают воду.

С этой информацией мы обратились в отдел торговли горсовета, где нас заверили, что в ближайшее время специалисты отдела совместно с сотрудниками санстанции обязательно тщательно проверят и этих продавцов на наличие соответствующей документации, и условия торговли рыбой.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мы с Полканом на границе

14 ноября на сборном пункте Сумского областного военкомата торжественно отправляли первую партию призывников в ряды Государственной пограничной службы Украины. Сумские пограничники продемонстрировали образцы вооружения, спецтехники и снаряжения, которое используется при охране государственных... Читать статью полностью

Школьная «военка»: старое оружие сдается в утиль, а огневую подготовку школьники всего города проходят в СШ №18

В далекие советские времена почти в каждой школе был тир, и уметь не только собирать-разбирать оружие, но и метко стрелять было делом чести каждого уважающего себя мальчишки-старшеклассника.

Наступили трудные времена, денег на всевозможные лицензии по функционированию тиров и содержанию... Читать статью полностью

Нарушаем...

Заседание комиссии по вопросам соблюдения законодательства о свободе совести и религиозных организациях, состоявшееся на прошлой неделе, было на редкость многолюдным. На него для профилактической беседы были приглашены как руководители некоторых религиозных общин, зарегистрированных... Читать статью полностью

Траншею на ваши... ноги

Как пешеходы ходят здесь ночью?

Скоро месяц, как работники некой организации «Сумы-спецбуд» (надпись на телогрейках) копают траншею на улице Псельской, с плавным переходом на улицу Дзержинского (к памятнику Супруну).

И все это время траншея не ограждена, пешеходы прыгают через... Читать статью полностью

Сломанный замок чуть не стоил жизни

14 ноября около десяти часов вечера один из жителей пятиэтажного дома на ул.Менделеева почувствовал запах дыма.

Выйдя на лестничную клетку и увидя, что дым просачивается из квартиры соседа, он вызвал пожарных и начал стучать в квартиру соседа. Тот был дома: открыл, поблагодарил... Читать статью полностью

Открытые экзамены в лицеях

По словам начальника облуправления образования Л.Пшеничной, в этом году профучреждения области окончили 6300 выпускников. Из тех, кто учился по госзаказу, сразу не были трудоустроены 77 человек, но сейчас эта проблема уже решена. Руководители предприятий в основном хотят получить... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары