По делу

Диктатура интеллекта

В списке партии ВІЧЕ нет свадебных генералов от искусства и спорта

На этом партийном съезде было много необычного. Да, собственно, и сама партия ВІЧЕ очень отличается от привычных партий КПССэсного покроя.

Съезд ВІЧЕ проходил в прошлую пятницу в Киеве в помещении Международного выставочного центра. Трибуны не было. Лидеры партии расположились в центре огромного круга, заполненного единомышленниками.

Инна Богословская еще раз подчеркнула, что ВІЧЕ представляет интересы среднего класса. По мнению партийцев, настало время именно среднему классу прийти в Украине к власти, выдать на-гора современных, мудрых, профессионально подготовленных менеджеров. Чтобы сберечь в Украине демократию, надо ввести диктатуру интеллекта.

С чем идет партия ВІЧЕ к народу? С планом развития страны на 5, 10 и 20 лет, разработанным не в тиши кабинетов, а на многолюдных собраниях во многих городах страны на протяжении трех лет. Таким образом, свою программу партия выстроила, обобщая мнения тысяч украинцев. Их собирало Всеукраинское общественное объединение «Вече Украины», которое стало как бы отцом, родителем партии ВІЧЕ. То есть впервые за всю новейшую историю Украины партия ВІЧЕ родилась снизу, а не сверху. И пришла в политику, имея сразу программу, идеологию и слаженную, подготовленную команду единомышленников. Именно их и назвала Инна Германовна, представляя список кандидатов в ВР от партии. При этом она подчеркнула, что в списке «вечников» нет случайных людей или «посаженых генералов» от искусства или спорта. Каждый в ВР будет отвечать за определенное направление и с первого дня знает, ЧТО и КАК ему делать.

Но перед представлением состоялось еще одно очень важное событие. Партия ВІЧЕ подписала публичный договор о своей ответственности за реализацию плана развития страны. От имени партии договор подписала Инна Богословская, от имени «Вече Украины» - один из инициаторов его создания Игорь Дидковский. По этому договору, «Вече Украины» имеет право отзывать депутатов всех уровней от ВІЧЕ, если они не придерживаются идеологии и стратегии плана развития. Просто и демократично огласила лидер партии список кандидатов в ВР. Первым номером была она сама. А второго - Вадима Карасева - она представила как кумира студентов, кандидата экономических наук, порядочного человека, не замешанного ни в каких аферах. Третьим в списке - 36-летний бизнесмен, учредитель предприятий торговой марки «Стожар» Михаил Весельский. Четвертая - Ирина Горина - предприниматель. Десять лет тому назад она продала свою квартиру, чтобы купить оборудование для частной прачечной. С тех пор прошло много лет, а вот проблем у предпринимателей не убавилось. «В ВР фактически нет серьезного представительства этой категории предпринимателей», - заявила она. Кандидат под номером пять Денис Горбуненко - настоящий менеджер, окончил Оксфорд, руководит банком «РОДОВІД».

Далее выходили в центр круга другие люди из списка - неординарные, интересные, опытные, несмотря на молодость. Они рассказывали о себе, ВІЧЕ и своих надеждах, связанных с партией.

И спрашивали присутствующих: «Хотите соединения молодости с опытом и четким планом развития страны? Тогда ваш выбор - только ВІЧЕ!» И этот призыв тонул в шквале аплодисментов... PR

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Если бы не народники, то бюджет-2006 вряд ли был бы принят в этом году, равно как и достойное финансирование местных бюджетов

На прошлой неделе на ТРК «Видикон» состоялся прямой эфир с народным депутатом, руководителем избирательного штаба «Народного блока Литвина» в Сумской области Николаем Нощенко.

Разговор начался с обсуждения бюджетных вопросов. Работая председателем подкомитета комитета по вопросам... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары