По делу

Если бы не народники, то бюджет-2006 вряд ли был бы принят в этом году, равно как и достойное финансирование местных бюджетов

На прошлой неделе на ТРК «Видикон» состоялся прямой эфир с народным депутатом, руководителем избирательного штаба «Народного блока Литвина» в Сумской области Николаем Нощенко.

Разговор начался с обсуждения бюджетных вопросов. Работая председателем подкомитета комитета по вопросам бюджета Верховной Рады, Николай Петрович подчеркнул, что впервые за четыре года принятый проект бюджета-2006 создавался на основе ныне действующей налоговой базы. Депутаты от НП не допустили принятия документа, в котором Кабмин опять предлагал внести изменения к десяткам законов, тем более, что некоторые из них вводились задним числом. Народники полностью поддержали позицию своего лидера Владимира Литвина, который настаивал на реальной, а не мелочной поддержке местных бюджетов. В результате им было выделено дополнительно 4 млрд. грн.

Что же касается пополнения бюджетов Сумщины, нардеп отметил, что, если судить по его округу, размер субвенций в следующем году удовлетворит минимальные потребности. Поэтому в 2006 году северные районы области смогут выплачивать зарплату на протяжении всех 12-ти месяцев, а не 8-9-ти, как было раньше. Принятый госбюджет он назвал бюджетом развития. В нем, например, заложены 450 млн. грн. на газификацию села, 400 млн. - на дороги коммунального значения, на которые до сих пор не обращали надлежащего внимания, 800 млн. - на инвестиционные проекты или капремонт техногенных объектов.

Что же касается непосредственно его работы по бюджету-2006, нардепу удалось добиться возвращения 20 млн. грн. на поддержку сельхозпредприятий, которые работают в особенно сложных климатических условиях. Это непосредственно касается северных районов Сумщины - его округа. К тому же ему удалось решить вопрос о выделении 2 млн. грн. на восстановление исторического центра Глухова и 1 млн. - для местного бюджета Путивля. Кроме того, благодаря Н.Нощенко Сумщина не потеряла неиспользованные 16 млн. грн. из госбюджета-2005, которые должны были вернуться в Киев.

В ходе разговора на тему бюджета Николай Нощенко отметил, что главное - не количество выделенных средств, а сколько их дойдет непосредственно до хозяйственников. Фракция народников и депутатов Народного блока Литвина отстояла увеличение финансирования на непосредственную поддержку сельхозпроизводителя. Благодаря ее настойчивости 2 млрд. грн. будут распределяться именно по такому назначению.

Невзирая на протест отдельных политических сил, бюджетный комитет не получил ни одной претензии или требования от оппонентов. Это, по мнению Н.Нощенко, доказательство того, что бюджетный вопрос перешел в политическую плоскость. Если бы не усилия председателя ВР Владимира Литвина, который всегда выступал за взвешенность в решении сложных вопросов, в преддверии Нового года страна могла бы остаться без бюджета. Негативные последствия были бы огромными.

Что же касается «газового» вопроса, эту проблему с Россией надо решать мудро и в комплексе. Нельзя обойти вниманием и проблему с невыполнением правительством постановления ВР о моратории на повышение цен на газ для населения и предприятий энергетики, инициатором которого, к слову, был Владимир Литвин.

Напоследок Николай Нощенко огласил первую пятерку избирательного списка народного блока Литвина, принятого на последнем партийном съезде, определил свое 39-е место в этом списке и подтвердил свое желание и в дальнейшем работать для своих избирателей. PR

Пресс-службаСумской региональной организацииНародной партии


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Диктатура интеллекта

В списке партии ВІЧЕ нет свадебных генералов от искусства и спорта

На этом партийном съезде было много необычного. Да, собственно, и сама партия ВІЧЕ очень отличается от привычных партий КПССэсного покроя.

Съезд ВІЧЕ проходил в прошлую пятницу в Киеве в помещении Международного выставочного... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары