Спорт

Славящие Сумы

Юные тхэквондисты заслуживают лучшего отношения к себе

По соседству с Украиной, в г. Белгороде, совсем недавно состоялся традиционный Всероссийский турнир «Кубок Белогорья» по тхэквондо, в котором приняли участие около 400 спортсменов из России - ВОронежа, Иркутска, Свердловска, Ростова, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Новороссийска, Ессентуков, Смоленска, Свердловска, Курска, Белгорода, Московской области - и трех областей Украины (Сумская, Запорожская, Харьковская).

В турнире, где выступали тхэквондисты 1989-1992 гг. р., нашу область представляли в основном ребята 1993 г. р., только Михаил Боков был постарше (1991 г. р.). В борьбе за третье место он буквально за пять секунд до окончания поединка, ведя со счетом 3:2, упустил победу. Судьи дали защитные два балла его сопернику, хотя тот нанес удар по рукам Михаила.

Богдан Шах занял третье место, одолев соперника из Ессентуков и в борьбе за более высокое место уступив оренбуржцу 0:1. Все свои поединки выиграл досрочно Александр Хоменко, а в финале со счетом 7:0 разобрался с обидчиком Михаила Бокова. А вот Мишина сестра Яна выиграла все свои бои, притом стала победительницей в двух весовых категориях.

Очень здорово выступил Вячеслав Бунякин. Закончив четыре боя досрочно, в финале он встретился с победителем юношеских и молодежных игр, двух последних чемпионатов Украины среди юниоров, учеником чемпиона мира мастером спорта Сергеем Афониным из Запорожья. 2:0 - в пользу нашего спортсмена!

Приятно получать награды - кубки, медали, грамоты, ценные призы, но... Юные спортсмены постоянно приезжают с победами со всевозможных турниров, прославляя наш город и область. Но по-прежнему, уже пять лет, для города они как пасынки. Мэр, депутаты нового созыва не раз заявляли о поддержке талантов, в частности спортсменов, о рейтинговом подходе в этом вопросе. Так уж у этих ребят достойная «рейтинговая история». И почему им не воздается по заслугам - загадка.

Впереди у них предновогодний турнир в г. Харькове «Дети Украины»...

На фото слева направо стоят: впереди - Богдан Шах, Александр Хоменко, Яна Бокова, Вячеслав Бунякин, Михаил Боков; позади - тренеры Сергей Хоменко и Александр Зновенко.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Благородное дело

Здоровье каждого - богатство всех. Известный лозунг. А достаточно ль мы о нем беспокоимся? И когда человеку становится невмоготу - он куда идет? В больницу. Но и там иногда не могут оказать необходимой помощи. Высококвалифицированные специалисты есть, но не хватает самого нужного.... Читать статью полностью

Невзирая на авторитеты

Сенсацией завершился чемпионат Украины по борьбе дзюдо среди студентов

Легкая атлетика, биатлон, велосипед, вольная борьба, стрельба из лука, настольный теннис, хоккей на траве… Что общего между этими видами спорта?

Знатоки с ходу ответят: это «список Сум» - виды спорта, которые... Читать статью полностью

Турция - это не только море

То, что море и солнце - характерный турецкий пейзаж, знают все. И украинцы массово устремляются в этот край на летний отдых. Но знаете ли вы, что в Турции есть великолепные леса? Третий год подряд здесь проходят многодневные Международные соревнования по спортивному ориентированию... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары