Наш город

Чешку атакуют... колеса!

Кто-то сбросил в озеро около трех десятков покрышек

На прошлой неделе в редакцию позвонили и сообщили о том, что на берегу озера Чеха, со стороны общежитий СумГУ, образовалась свалка автопокрышек.

Кто и почему это сделал? Если не спортсмены, которые часто используют покрышки для своих занятий (укладывают вокруг дерева и отрабатывают удары), то, вероятно, кто-то решил таким образом проблему вывоза этого «мусора»?

Итак, мы на месте. Около трех десятков покрышек разбросано по только что образовавшемуся льду. Некоторые из них, погрузившись в воду, торчат на поверхности, другие наполовину примерзли ко льду, и вся эта красота - на площади около ста квадратных метров... А может, любители зимней рыбалки готовят для себя местечко? Но почему так рано? И зачем столько покрышек? Ответ на все наши вопросы мы нашли сразу же, когда поднялись к общежитиям. Там обнаружилось еще около двадцати покрышек и следы от тех, что теперь лежат на льду. Судя по пустым бутылкам из-под водки, некая компания, «подогревшись», решила заняться «спортом». А именно - толкнуть колесо так, чтобы оно покатилось как можно дальше. Кто были участники этой компании - может, студенты, проживающие рядом, или кто-либо из жителей Василевки? Это вряд ли теперь можно узнать. Как и то, кто додумался вывезти эту резину под общежития. Посередине кладбища покрышек, немного запорошенная снегом, ощетинилась куча проволоки, оставшаяся от кострища, где их сжигали. Но, уничтожив часть покрышек, этот кто-то бросил все и ушел. А теперь озеру грозит поглотить этот мусор в своих водах из-за не знающих чем заняться «спортсменов». К слову, склады таких же отработанных покрышек мы обнаружили и на предприятиях, расположенных невдалеке, и на одной из заправок...

Хозяина покрышек мы хотим предупредить, что это незаконно и если нам вместе с правоохранительными органами удастся его найти, то ему придется понести наказание по полной. Просим людей, проживающих рядом с озером, помочь в поисках того, кто вывозит сюда этот мусор. Похоже, снова пора бить в набат и призывать всех к спасению озера Чеха.

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Не было б генплана, да пожар помог...

Раньше при застройке смотрели на топографию, сегодня - на экономику

Сегодня на градсоветах журналисты становятся свидетелями бурных споров архитекторов по поводу соответствия того или иного проекта генплану.

Старая гвардия очень часто «рубит» объекты, которые, по ее мнению, никак... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары