Жилье мое

Заплати и подключись!

Обратившийся на горячую линию ВШ сумчанин удивил нас такой историей. К нему домой пришли работники жэка и, мотивируя свои действия наличием у хозяина коммунальных долгов, отключили свет. Жилец тут же отправился в обл-энерго, где ему рассказали, что на отключение электричества в квартире у жэка прав нет - он контролирует лишь коммунальную энергию. Возвратившись домой, сумчанин позвонил в свою жилищную контору «Рембуд» и потребовал восстановить электроснабжение квартиры. Но начальник жэка Валентин Костюк ответил, что пришлет электрика не раньше, чем жилец погасит 599 грн. коммунального долга!

Возмущенный читатель перезвонил в редакцию ВШ. Мы обратились в жэк «Рембуд» и после разговора с начальником участка Ольгой Петровичевой наконец увидели реальную картину событий. Оказывается, «Рембуд» свои права знает и свет в квартирах не отключает. Но, если выключившийся по разным причинам свет (перенапряжение в сети, вылетевшие пробки и т.д.) жильцы просят восстановить, жэк сначала направляет своих работников к тем, чьи долги меньше полутысячи гривен. В противном случае руководство просит жильца погасить хотя бы часть долгов.

Нам показалось, что просьба жэка в этом случае логична. Ведь электрику, который придет восстанавливать свет, нужно чем-то платить зарплату.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Голь на выдумку хитра

Где искать выход: в «пиратской» или рачительной экономии?

Подорожание коммунальных услуг существенно скажется на семейном бюджете большинства потребителей.

Для экономии можно использовать «кулибинские» методы по «совершенствованию» счетчиков. Например, если мощный магнит поднести... Читать статью полностью

Зияющее равнодушие по проспекту Шевченко

Возле дома №10 по пр.Шевченко разрыли коммуникации, устранили недостатки, да вот беда - зарыть никак не соберутся! В обязанности ООО «Техкомресурсы», обслуживающего этот район, это не входит. И, его похоже, не волнует, что яма полтора на четыре метра в длину и метр в глубину зияет... Читать статью полностью

Моржовое закаливание

Когда же в квартирах дома на Мира, 5, появятся горячая вода и тепло?

В редакцию ВШ обратились жильцы дома, что на Мира, 5, с просьбой о помощи. Дело в том, что в их квартирах вот уже восемь месяцев из крана с красной пометкой течет холодная вода. А теперь еще к холодному обливанию... Читать статью полностью

Канализация forever?

По крайней мере, до тех пор, пока неизвестно, кто за нее отвечает

Жильцы дома по адресу Декабристов, 143, обратились в редакцию с такой проблемой: в течение длительного времени их двор залит канализационными стоками.

Запах стоит такой, что страшно выйти на улицу, не говоря уже... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары