Болевая точка

Третий сорт не брак?

Оригинальный сервис от облэнерго - романтический выходной при свечах

Воскресным утром жители дома, что на Перекопской, 17, в Сумах проснулись в блаженной тишине: молчали спутники соседских ремонтов - дрели, не шумели стиральные машинки и миксеры, не звонили телефоны. В доме попросту не было электричества.

Вскоре появились работники облэнерго на машине-вышке. В надежде узнать причину отключения и сроки возобновления электроподачи жильцы обратились с вопросами к прибывшим электрикам. Те ответили, что отключение плановое, для профилактического ремонта электроснабжения частного стоматкабинета, который находится через дорогу. На вопрос, почему это надо делать в воскресенье, да еще и без предупреждения, электрики ответили:

- Так ремонтируем, пока у стоматкабинета выходной. Они ведь потребители первой категории, а вы - третьей.

Обескураженные жильцы до начала пятого вечера при свечах переваривали столь нелестную информацию (в это время наконец включили свет), а утром позвонили в редакцию ВШ. Мы связались с зампредседателя правления по производству и режиму ОАО «Сумыоблэнерго» ВИКТОРОМ СЕРЕДОЙ:

- Отключение действительно было плановым. У нас не оставалось другого выхода, ведь стоматкабинет дважды не согласовал с нами проведение работ в будний день, хотя был обязан это сделать. Но в любом случае наши сотрудники должны были письменно заблаговременно предупредить жильцов об отключении. И категории потребителям мы присваиваем только для внутреннего пользования, говорить такое людям было бестактно. Думаю, нам нужно было проигнорировать отсутствие согласования с частной структурой и провести работу в будни, не ущемляя интересы людей.

Что ж, облэнерго обещало сделать оргвыводы. Хорошо бы, чтобы и категории оно пересмотрело. Может быть, поменяло цифровые значения на буквенные, что ли?

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Шоковое «просветление»

Почему те, кто видел богородичников в быту, никогда не станут их адептами

После публикации в ВШ материала о пребывании в Сумах представителей Богородичного центра в редакцию обратились несколько сумчан, побывавших на их мероприятиях.

Принимая за чистую монету все то, что говорилось... Читать статью полностью

Почему завод закрыли

Должно ли частное предприятие за свой счет отапливать поселок?

«Свессе - ТЕПЛО», «Пане Деркач, хто прокормить Свесу?» С такими плакатами 16 ноября, в 12 часов, на площадь Независимости вышли около ста сотрудников Свесского насосного завода.

По словам присутствовавших, они протестовали... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары