Фемида

Барабашка?

Почему у конотопчан необъяснимым образом пропадали продукты и вещи

Наверное, вы слышали о странных случаях, когда в домах появляется какое-то незримое существо. Оно якобы издает загадочные звуки, стучит, иногда передвигает предметы и даже ворует вещи.

Этих таинственных невидимок называют по-разному: домовые, полтергейст, барабашка... Хотя «сверхъестественному» иногда можно найти вполне реальное объяснение. В этом недавно убедились несколько жителей Конотопа, которые уже готовы были поверить в существование барабашки.

Инвалид второй группы Сергей Петрович В. в тот день чувствовал себя неважно: обострилась хроническая болезнь. Мужчина прилег на кровать и не заметил, как уснул. Его разбудили странные звуки, доносящиеся из кухни. Раздавались какие-то шорохи, шаги и даже как будто чавканье. Сергей Петрович прислушался - нет, ему не мерещилось. Звуки не прекращались. Хотя хозяин прекрасно знал, что никого постороннего в его квартире не может быть: он уже несколько лет жил один.

Вдруг как будто открылась дверь холодильника и что-то сухо зашуршало, словно сжимаемый рукой целлофановый пакет.

Сергей Петрович в смятении поднялся с постели, у него по спине пробежал холодок. Наверное, в душе каждого человека живет подсознательный страх перед неизвестным. А тут такое средь бела дня! Хозяин долго не решался пойти на кухню, чтобы посмотреть, что же там происходит. А вдруг непрошеный гость набросится на него? А он не настолько силен, чтобы дать отпор. Но в конце концов, собравшись с духом, он направился к кухне и окликнул:

- Эй, кто там?

Сергею Петровичу показалось, что в полутемном коридоре мелькнула какая-то тень: нечто похожее на женскую фигуру с непонятным предметом в руках. Хлопнула входная дверь, и все стихло. А когда он зашел на кухню, убедился, что здесь основательно похозяйничали. Все шкафчики были распахнуты, холодильник открыт. И унесены все продукты, которые Сергей Петрович закупил себе на неделю: три килограмма рыбы, три куриных окорочка, банка мяса, полкило жира, сгущенка...

...Почти поверили в существование барабашки и супруги Андрей и Ольга К. «Встреча» с невидимкой произошла в квартире, которую они недавно сняли. До этого здесь жила девушка по имени Марина. Когда новые постояльцы вселились, по всем углам еще валялись пакеты с ее вещами - она обещала их вот-вот забрать. Глава семьи долго ждал, когда обещание будет выполнено, а потом решил сменить замок. Тем более, что подолгу не бывал дома, так как работал за городом вахтовым методом - Андрей хотел, чтобы во время его отсутствия жена чувствовала себя в безопасности. И вот однажды, когда муж уехал работать, в квартиру позвонили. На пороге стояла Марина:

- Я за вещами...

Ольга попросила подождать в коридоре и отправилась за пакетами. А после ухода Марины начались «чудеса».

Сначала хозяйка заметила, что из ее сумочки исчез кошелек. Она хорошо помнила, что он был там, так как накануне выходила за покупками. Сумочка лежала в прихожей на столике. Но кто мог в нее залезть, если, кроме Ольги, в квартире никого не было? Впрочем, потеря была не очень значительной: пропали всего 14 гривен и просроченная кредитная карточка. Так что женщина быстро успокоилась. Однако сюрпризы только начинались...

В тот же день Ольга поехала в гости к матери и задержалась у нее до следующего утра. А вернувшись домой, опять обнаружила пропажу вещей. Во-первых, исчезли ее старые джинсы. Они лежали на кресле в комнате. Чтобы кто-то их украл? Так ведь, когда она входила, дверь в квартире не была повреждена, а запасной ключ - только у мужа. Куда же брюки могли подеваться?

Совершенно обескураженная, Ольга стала осматривать квартиру и увидела, что недостает многого. Из серванта куда-то делись бутылка коньяка и хрустальные рюмки. Из прихожей исчезли новые туфли. На кухне не стало килограмма гречки, килограмма сахара и десятка яиц. Похозяйничал таинственный барабашка даже в ванной - там ему приглянулись резиновая шапочка и тюбик зубной пасты.

Ольга терялась в догадках, с нетерпением ожидая возвращения мужа. А когда тот приехал, решил, что лучше всего будет обратиться в милицию.

Правоохранители - люди не суеверные. И стали искать реального похитителя. Под подозрение попала бывшая квартиросъемщица. Разыскивать ее пришлось недолго: оказалось, что девушка поселилась в соседнем доме. И прямо на ней обнаружили неопровержимые улики: Марина была одета в те самые джинсы, которые пропали у Ольги! Пришлось девице сознаться в квартирной краже. Все остальные вещи она продала, а вот джинсы так понравились, что решила себе оставить. Она созналась также, что вытащила кошелек из сумочки, когда заходила за вещами.

В ходе следствия выяснились и другие «подвиги» этой «барабашки». Сверяя поступившие в милицию заявления о кражах, правоохранители убедились, что ко многим из них причастна Марина.

У нее всегда было много друзей. Одни ее очень уважали за то, что заходила в гости не с пустыми руками, приносила выпивку и закуску. А другие, наоборот, замечали, что после ее визитов кое-чего не достает. Исчезали продукты, вещи, мобильные телефоны. Однажды Марина навестила приятеля на ул.Лисового. Тот предложил выпить, но не было закуски. Девушка пообещала найти. Она прошвырнулась по этажам и, обнаружив, что в одной из квартир не заперта дверь, смело зашла. Это и была квартира уже упоминавшегося Сергея Петровича. Увидев, что хозяин спит, Марина не постеснялась заглянуть в холодильник. Нашла там целлофановый пакет и выгребла в него все продукты. А когда хозяин проснулся, воровка быстро шмыгнула к выходу.

В квартиру супругов К. она проникла с помощью подобранного ключа. Просто ловкость рук - и ничего потустороннего.

В отношении виновницы было возбуждено уголовное дело по трем статьям: незаконное проникновение, кражи и грабеж. Учитывая, что у нее на иждивении несовершеннолетний ребенок, суд приговорил Марину к двум годам лишения свободы и обязал возместить причиненный ущерб.

По материалам помощника прокурора г.Конотоп Юлии Волосюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Воровать - так вагонами!

Начальник продешевил, сплавив налево железнодорожный вагон

При проверке обеспечения сохранности государственного имущества на железной дороге Сумской транспортной прокуратурой на одной из станций была выявлена недостача целого железнодорожного вагона.

Как выяснилось в ходе следствия,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары