Фемида

Воровать - так вагонами!

Начальник продешевил, сплавив налево железнодорожный вагон

При проверке обеспечения сохранности государственного имущества на железной дороге Сумской транспортной прокуратурой на одной из станций была выявлена недостача целого железнодорожного вагона.

Как выяснилось в ходе следствия, его присвоил, а потом продал один из бывших руководителей подразделения государственной службы охраны.

Казалось бы, ну как можно украсть вагон? Это же не кошелек, и в карман его не положишь. А ведь воруют!

Этому руководителю и делать-то, по сути, ничего не понадобилось. Вагон находился на вверенной ему территории. А там, как известно, своя рука владыка.

Просто нашелся человек, которому позарез нужно было именно такое изделие. Один частный предприниматель хотел его куда-то пристроить, то ли магазинчик из него соорудить, то ли что-то там еще. И шепнул на ухо начальнику: «Куплю». А тот, как в фильме про Ивана Васильевича, который сменил профессию, ответил: «Да ради Бога. Забирайте!»

Сошлись на цене в 5 тысяч гривен. Продавец эти деньги положил себе в карман, а покупатель своими силами вагон со станции вывез.

В дальнейшем начальник собирался этот вагон как-нибудь списать. Да не успел - его с работы уволили. А вагон в документах по-прежнему числился. И при ревизии всплыл. Реальная стоимость такой инвентарной единицы - более 50 тыс. грн. А начальник продал его в 10 раз дешевле. Видимо, не очень дорожил государственным имуществом...

На злоумышленника заведено уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

По материалам ст. помощника прокурора Сумской области Гавриила Шаповала

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Барабашка?

Почему у конотопчан необъяснимым образом пропадали продукты и вещи

Наверное, вы слышали о странных случаях, когда в домах появляется какое-то незримое существо. Оно якобы издает загадочные звуки, стучит, иногда передвигает предметы и даже ворует вещи.

Этих таинственных невидимок... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары