Фемида

Новый год в полевых условиях

Заявление гражданина сначала посчитали розыгрышем

Представьте себе ситуацию. До Нового года остались считанные минуты. Все нормальные люди за столами сидят, бокалы с шампанским наготове держат. Вынуждены отказать себе в празднике разве что те, кто в силу производственной необходимости или по долгу службы находится на работе.

Дежурная железнодорожной станции из с.Нижняя Сыроватка встретить Новый год как полагается не могла: она в этот вечер заступила на смену. И вот ровно за пять минут до двенадцати к ее окошечку подбегает какой-то мужчина и срывающимся от волнения голосом заявляет:

- Помогите! У меня в доме труп! Представляете, прихожу, а там труп! Кроме вас, мне больше не к кому обратиться.

Уж очень это смахивало на новогоднюю шутку, разве что не весьма удачную. Да и сам заявитель - румяный, расхристанный, явно поддатый.

Розыгрыш не розыгрыш, но дежурная все же решила уведомить компетентные органы - происшествие-то серьезное. А там тоже не поймут, как воспринимать подобную информацию. Новый год, куранты уже бьют!

Однако у милиции есть железное правило: раз поступил сигнал, на него нужно немедленно реагировать. И пришлось правоохранителям подниматься из-за праздничных столов, собирать опергруппу и ехать в Нижнюю Сыроватку на осмотр места происшествия. Мужчина все-таки не соврал. Оперативники столкнулись с реальным преступлением. В ходе следствия тоже не обошлось без курьезов. Виновником оказался тот же человек, который сообщил о преступлении.

Встречать Новый год он с сожительницей начал загодя, еще 30 декабря. А в застолье как известно, всегда нужно знать меру, иначе... В общем, парочка перепила, начала ссориться, драться, и закончилось это трагедией. Мы не станем омрачать читателей печальными подробностями. Отметим лишь, что справедливость в конце концов восторжествовала.

А Новый год выехавшим на расследование этого дела оперативникам пришлось встречать на капоте УАЗика. Кстати, говорят, он с успехом заменяет стол в полевых условиях. Заодно и руки отогреть можно.

Празднуйте весело, празднуйте от души, но так, чтобы не портить праздник ни себе, ни тем, кто находится на страже правопорядка!

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Автограф преступления

Злодея подвела собственная рассеянность

Преступники - народ довольно-таки невнимательный. И очень часто оставляют на месте преступления улики, которые потом позволяют их изобличить.

Один сумской вор обронил на подворье, где собирался похозяйничать, почтовый конверт со своим адресом.... Читать статью полностью

Перебор после праздника

Зашел соседом - вышел вором

Пожалуй, самое неприятное после праздников - это похмелье. Голова гудит, руки трясутся, во рту сушняк такой, что, кажется, ведро б выпил.

Ну если не ведро, то хотя бы сто грамм. Только где ж их взять, если все запасы напитков давно кончились? Отмечали,... Читать статью полностью

Сдавай или сдавайся!

Актуальная предновогодняя акция

Чтобы сделать этот Новый год более спокойным, Сумское частное детективное агентство «Истукан» пошло на беспрецедентный шаг.

Оно объявило добровольную сдачу хлопушек, петард, фейерверков и самодельных взрывных устройств за вознаграждение. Те, кто принесет... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары