Наш город

Вместо кафе – фильтры

Ливневая канализация вряд ли позволит в ближайшее время преобразить Дуровщину

Дуровщина - один из самых симпатичных зеленых уголков Сум. И то, в каком состоянии он теперь находится, не может оставить равнодушными большинство сумчан.

Что же говорить о депутате, который еще и отвечает за этот район? Александра Веснич занимается проблемой Дуровщины уже полгода. Нашлась и местная предпринимательница, которая подготовила проект реконструкции парка при условии размещения здесь кафе с летней площадкой (ВШ №33), после чего обратилась к городским депутатам за разрешением на воплощение идеи в жизнь. Однако на сборах 22 ноября депутат и руководитель КП «Дорремстрой» АЛЕКСАНДР ВЕГЕРА объяснил, что данный проект вряд ли осуществим:

- Это место нельзя застраивать. Здесь проходит ливневая канализация, которая собирает воду с прилегающих улиц, а затем сбрасывает ее в озеро здесь, на Дуровщине. Поскольку сброс происходит без предварительной очистки, в этом месте необходимо строительство фильтров с песко- и нефтеуловителями. А это целые сооружения, одно из них размером примерно 10х6 м, и их надо минимум два-три. Даже если попытаться немного перенести кафе, вряд ли что-то получится - влезем в частный сектор.

Поразмыслив, депутаты пришли к выводу, что положение дел может исправить конкурс: что не решит один человек, осилят несколько. По мнению депутата Андрея Рябоконя, вообще надо найти пять-шесть инвесторов, выделив им привлекательные места. Предварительную проработку всех проблемных моментов решено было поручить Александре Веснич.

Анна Макарова

P.S. К слову, депутаты не забыли и о названии зеленого уголка. «Что мы сделали с этим районом? Он и впрямь стал «Дуровщиной»! Поставили туда Ленина, который указывает рукой на церковь. Хорошо хоть Змей Горыныч улетел...» - возмутился депутат Владимир Руденко. Мэр отреагировал молниеносно и предложил для названия парка какое-либо производное от слова «умница». У депутатов получилось Умница и Умнища...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Чехи увидели и сказали: да!

По заверениям специалистов, орган переедет в филармонию к лету

После «истории с тротуаром» вопросы реконструкции филармонии взял под личный контроль председатель областного совета В.Шапошник.

И сразу появился первый результат усиленного внимания властей к проблемам филармонии -... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары