Люди и нравы

Взломать банкомат с помощью плейера

Изобретения украинцев пользуются популярностью у мошенников всего мира

После изобретения программ, которые позволяют во время звонка «свистнуть» с вашего телефона денежку, а также специального оборудования, с помощью которого можно проследить и прослушать разговор по телефону, украинские «умельцы» перешли на более высокий уровень.

Недавно всеукраинские СМИ со ссылкой на печатные издания США, Великобритании и Франции сообщили о том, что по всему миру ежедневно правоохранители задерживают лиц, в том числе и иммигрантов из Украины, которые с помощью МР3-плейера «бомбят» банкоматы. Как известно, банкоматы обмениваются информацией с банком через телефонную линию. Преступники подключаются к этой линии и записывают сложный звуковой сигнал, в котором содержится информация о владельце карточки, PIN-коде, оставшейся на счету наличности и т.п., а затем этот сигнал переводится с помощью специальной компьютерной программы, которую написали в Украине. Изготовление поддельной карточки - уже обычное дело техники. Таким образом мошенники до момента ареста смогли завладеть суммами от 50 до 200 тысяч долларов США. А если бы они вели себя не столь нагло и брали по чуть-чуть, то правоохранителям вообще вряд ли удалось бы их задержать.

По словам эксперта, специализирующегося на программном обеспечении банковских систем: Алексея Раевского, «перехват модемного трафика и его последующий анализ - далеко не новая технология из шпионского арсенала. Большинство банков передает информацию в открытом виде, а не с помощью специальных протоколов, которые практически невозможно взломать. А это значит, что мошенники могут свободно почистить любой счет клиента банка, который пользуется банкоматом. В Украине зарегистрировано пока что один-два подобных случая. Но есть вероятность, что скоро их станет намного больше. Эта суперпрограмма стала доступной всем хакерам. Так что безопасность вкладов клиентов сегодня на совести банков».

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сколько стоит убить человека?

Почему в с.Жовтневое одинокие люди боятся оставаться дома одни

Из милицейских сводок в графе «убийства» можно узнать, во сколько преступники оценивают жизнь своих жертв.

Просто ужас охватывает, когда узнаешь, что человека могут убить за пенсию в 600 гривен или за старенькое золотое... Читать статью полностью

Транспортной прокуратуре - 30!

Только за этот год благодаря ее сотрудникам в казну возвращено полмиллиона гривен

1 декабрЯ исполняется 30 лет со дня создания Сумской транспортной прокуратуры. Все эти годы она стояла на страже соблюдения законности на транспорте, защищая интересы государства и простых граждан.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары