Люди и нравы

Транспортной прокуратуре - 30!

Только за этот год благодаря ее сотрудникам в казну возвращено полмиллиона гривен

1 декабрЯ исполняется 30 лет со дня создания Сумской транспортной прокуратуры. Все эти годы она стояла на страже соблюдения законности на транспорте, защищая интересы государства и простых граждан.

До сих пор с уважением и благодарностью вспоминают ее сотрудники первого сумского транспортного прокурора Виктора Кузьмича Душко. Сегодня Сумская транспортная прокуратура осуществляет надзор за всеми видами транспорта, включая наземный, водный, воздушный и трубопроводный. Коллективу из шести оперативных сотрудников приходится выполнять огромный объем работы в 12-ти районах области и Сумах. Но энтузиазм и энергия молодого прокурора Сергея Таранушича и его подчиненных помогают справляться с трудностями.

Только за этот год благодаря усилиям прокурорских работников было возвращено в государственную казну более 500 тысяч гривен, привлечены к ответственности 52 недобросовестных чиновника, возбуждено более 30 уголовных дел по фактам нарушения закона на транспорте. Вот наиболее характерные примеры.

На протяжении ряда лет должностные лица одного из предприятий железнодорожного транспорта незаконно лишали своих работников оплаты за сверхурочный труд. Задолженность достигла 261 тысячи гривен! Прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело. За грубое нарушение закона о труде виновные чиновники привлечены к уголовной ответственности. А права работников восстановлены.

Неоднократно сотрудникам прокуратуры приходилось изобличать коррупцию. Так, в январе был привлечен к ответственности инспектор управления МЧС в Сумской области, который за взятку скрыл факт пожара на одном из важных объектов железнодорожного транспорта.

Не остаются без внимания и законные права самих правонарушителей. В апреле один сумчанин был задержан сотрудниками линейного отдела милиции за кражи и хранение холодного оружия. По закону, арестованный должен быть помещен в следственный изолятор, а его 13 суток продержали в КПЗ. Человек был лишен элементарных бытовых удобств, горячей пищи, прогулок на свежем воздухе. Прокуратура немедленно отреагировала на этот факт. Допустившие произвол сотрудники были уволены из органов милиции, а арестованный переведен в нормальные условия содержания.

Поздравляем коллектив Сумской транспортной прокуратуры с юбилеем, желаем дальнейших успехов, терпения к тяготам и лишениям службы, а также здоровья и благополучия!

Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сколько стоит убить человека?

Почему в с.Жовтневое одинокие люди боятся оставаться дома одни

Из милицейских сводок в графе «убийства» можно узнать, во сколько преступники оценивают жизнь своих жертв.

Просто ужас охватывает, когда узнаешь, что человека могут убить за пенсию в 600 гривен или за старенькое золотое... Читать статью полностью

Взломать банкомат с помощью плейера

Изобретения украинцев пользуются популярностью у мошенников всего мира

После изобретения программ, которые позволяют во время звонка «свистнуть» с вашего телефона денежку, а также специального оборудования, с помощью которого можно проследить и прослушать разговор по телефону, украинские... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары