Фемида

Автограф преступления

Злодея подвела собственная рассеянность

Преступники - народ довольно-таки невнимательный. И очень часто оставляют на месте преступления улики, которые потом позволяют их изобличить.

Один сумской вор обронил на подворье, где собирался похозяйничать, почтовый конверт со своим адресом. Правоохранителям осталось только поехать туда и взять виновника с поличным. А другой оставил паспорт. Довольно часто забывают перчатки, маски, фомки и даже записные книжки с именами сообщников. Милиции впору уже открывать бюро находок. А один уголовник из Сумского района и вовсе «расщедрился»: подарил следствию «на память» четкий отпечаток своего ботинка.

Самое поразительное, что оставил он его на голом теле. День выдался дождливый, кругом все развезло, поэтому отпечаток грязной обуви оказался очень отчетливый, прямо как автограф. Правоохранителям достаточно было только его измерить, заснять и заняться поиском человека с такой обувью.

Поскольку дело происходило в сельской местности, где населения не особенно густо, а размер ботинка был довольно редкий - 45-й, круг подозреваемых сразу сузился. К тому же виновник не потрудился переобуться.

В общем, разыскали его быстро. Но, когда начали допрашивать, он упорно все отрицал. Тогда следователь взял фотографию отпечатка и приложил его к подошвам амбала - они в точности совпали. После чего преступнику уже ничего другого не оставалось, как сознаться в содеянном.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Перебор после праздника

Зашел соседом - вышел вором

Пожалуй, самое неприятное после праздников - это похмелье. Голова гудит, руки трясутся, во рту сушняк такой, что, кажется, ведро б выпил.

Ну если не ведро, то хотя бы сто грамм. Только где ж их взять, если все запасы напитков давно кончились? Отмечали,... Читать статью полностью

Новый год в полевых условиях

Заявление гражданина сначала посчитали розыгрышем

Представьте себе ситуацию. До Нового года остались считанные минуты. Все нормальные люди за столами сидят, бокалы с шампанским наготове держат. Вынуждены отказать себе в празднике разве что те, кто в силу производственной необходимости... Читать статью полностью

Сдавай или сдавайся!

Актуальная предновогодняя акция

Чтобы сделать этот Новый год более спокойным, Сумское частное детективное агентство «Истукан» пошло на беспрецедентный шаг.

Оно объявило добровольную сдачу хлопушек, петард, фейерверков и самодельных взрывных устройств за вознаграждение. Те, кто принесет... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары