Наш город

Вместо вечерки – гостиница

Здание бывшей школы на Привокзальной преобразится уже в следующем году

Еще в прошлом году СНПО им.Фрунзе «попросило» вечерку из своих помещений на Привокзальной. Зачем понадобилось это строение объединению, стало ясно на заседании градсовета 1 декабря.

По словам представителя СНПО им.Фрунзе, заказчиков у предприятия настолько много, что номеров в гостиничном комплексе «Юбилейный», принадлежащем предприятию, катастрофически не хватает. Зачастую приходится размещать партнеров СНПО в городских гостиницах. Кроме того, в существующем отеле апартаменты большие, а номеров среднего класса нет. Поэтому 80% здания бывшей вечерки решено перепрофилировать под гостиницу. На первом этаже здесь будет ресторан, а все остальные этажи займут однокомнатные и двухкомнатные номера. Здание будет соединено переходом с существующим гостиничным комплексом, но может функционировать и обособленно, так как в подвале предусмотрены прачечная и кладовые для ресторана, автономное отопление. Поскольку фасад строения оставляет желать лучшего, предлагается его утеплить и отделать современными материалами в одном стиле с существующей гостиницей. В будущем завод планирует обустроить и остальные 20% здания, здесь появятся бильярдная, баня и другие атрибуты современного комплекса отдыха. Основная стоянка гостиницы разместится во внутреннем дворе, с ул. Привокзальной парковка будет только на пять-семь машин.

Местные архитекторы будущее строение хотели бы видеть более высоким (и высотный «Промпроект» рядом, и существующая гостиница). Но, так как здание построено очень давно, кроме того, в 50-х годах его уже надстраивали и все здесь на пределе, а усилить фундамент сейчас довольно сложно, - придется смириться с существующей высотой.

Приступить к работам СНПО им.Фрунзе планирует уже в следующем году.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.










Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары