Так и живем

Зловонный шлейф – исключение или стиль работы нынешней городской власти?

Председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Владимир Руденко обратился к мэру Геннадию Минаеву с вопросом по рекультивации временного полигона ТБО в Аварийном поселке.

По словам депутата, после того как городу удалось уладить конфликт с Верхней Сыроваткой и вернуться на тамошний полигон, о свалке в Аварийном сразу же забыли и бросили ее, как была, даже без ограждения. В результате полигон начал обрастать многочисленными стихийными мини-свалками, ветер разносит мусор по всей округе. Не говоря уже о том непоправимом вреде, который нерекультивированный полигон наносит местной экологии. «Если этот случай - исключение, а не стиль работы нынешней городской власти, пора принять срочные меры по закрытию полигона в Аварийном», - сказал В.Руденко. Беспокоит председателя профильной комиссии и то, как машины «Сумыкоммунтранса» транспортируют мусор: кузова мусоровозов протекают и как следует не закрываются, поэтому по всей дороге из Сум в В.Сыроватку оставляют за собой зловонный мусорный шлейф. В свое время жители В.Сыроватки закрыли мусоровозам проезд через свое село именно по этой причине, и сейчас «Сумыкоммунтранс» вынужден возить мусор из областного центра в объезд через Червоное. Соответственно, продолжительность маршрута увеличилась с 7 до 27 километров, и директор предприятия Владимир Чертков не преминул воспользоваться этим, чтобы тут же заявить о необходимости повышения тарифов на вывоз ТБО.

«Лучше обяжите его нормально закрывать и обметать после погрузки свои машины, а то уже скоро и Червоное запретит ему ездить через свою землю! Тогда будет возить через Шпилевку или еще Бог знает через что, а мы будем повышать тарифы!» - возмущался В.Руденко на сессии 29 ноября. Депутаты большинством голосов поддержали своего коллегу.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Милан» закроют на год?

Оказывается, салону-магазину «Милан» на ул.Красногвардейской стало тесновато.

Так как в свое время при утверждении проекта магазина на градсовете его автору и заказчику рекомендовали сделать его хотя бы двухэтажным, хозяин «Милана» об этом не забыл. Сегодня, чтобы увеличить торговые... Читать статью полностью

«Ризницы» копают под центр

Читать статьюИз-за торгового центра «Старые ризницы», что на ул.Кооперативной в Сумах, может пострадать центральная электроподстанция, расположенная выше по склону, в переулке Терезова.

Как сообщил на аппаратном совещании у мэра 4 декабря начальник районных электросетей Виктор Степченко, владелец... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары