Так и живем

«Ризницы» копают под центр

Из-за торгового центра «Старые ризницы», что на ул.Кооперативной в Сумах, может пострадать центральная электроподстанция, расположенная выше по склону, в переулке Терезова.

Как сообщил на аппаратном совещании у мэра 4 декабря начальник районных электросетей Виктор Степченко, владелец ТЦ решил расширить свой объект, для чего начал срезать грунт со склона, «углубляясь» в сторону Воскресенской параллельно переулку Терезова. Высота среза уже составляет около десяти метров, а до ТП-539 осталось каких-то полтора метра. Хотя, по нормам, любые разрытия в радиусе пяти метров от подобных объектов запрещены. Грунт на этом склоне насыпной и может обсыпаться в любую минуту, похоронив под собой подстанцию и оставив без электричества несколько центральных кварталов - от пер.9-го Мая до пер.Терезова и от ул.Набережной р.Стрелки до ул.Соборной. По словам главного архитектора города Александра Фролова, на прошедшей неделе ГАСК вынес руководству торгового центра предписание с требованием сделать подпорную стену и укрепить склон, однако по состоянию на понедельник, 4 декабря, предписание не было выполнено. В.Степченко доложил мэру, что все попытки найти владельца ТЦ или хотя бы связаться с ним по телефону до сих пор не увенчались успехом.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Милан» закроют на год?

Оказывается, салону-магазину «Милан» на ул.Красногвардейской стало тесновато.

Так как в свое время при утверждении проекта магазина на градсовете его автору и заказчику рекомендовали сделать его хотя бы двухэтажным, хозяин «Милана» об этом не забыл. Сегодня, чтобы увеличить торговые... Читать статью полностью

Зловонный шлейф – исключение или стиль работы нынешней городской власти?

Председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ горсовета Владимир Руденко обратился к мэру Геннадию Минаеву с вопросом по рекультивации временного полигона ТБО в Аварийном поселке.

По словам депутата, после того как городу удалось уладить конфликт с Верхней Сыроваткой и вернуться... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары