Люди и нравы

Сниму порчу...

...а также мобильник, деньги, документы и драгоценности

И милиция, и средства массовой информации не устают предупреждать народ не доверять сомнительным людям, которые «от чистого сердца», «совершенно бесплатно», прямо на улице предлагают снять сглаз или порчу.

Удивительно, но несмотря на то что примитивнейшая схема «развода» уже известна даже первоклассникам, ею преспокойно продолжают пользоваться мошенники, оставляя за собой длинный шлейф жертв.

В четверг, 30 ноября, в 11.30, в редакцию зашла 18-летняя Ирина Г. Девушку душили слезы, и она практически не могла говорить. Нам стоило большого труда успокоить ее и наконец получить ответ на вопрос, что случилось: «Меня ограбили...»

Десятью минутами раньше Ира, студентка одного из сумских вузов, спешила на занятия. Возле здания Дома природы - в двух шагах от ВШ! - к ней подошли две женщины и сказали: «Девушка! На вас такая страшная порча! Если ее срочно не снять, через неделю у вас случится страшное горе».

«У меня нет времени, оставьте меня в покое», - сказала Ира. Удивительно, но девушка прекрасно понимала, что из нее хотят выкачать деньги, поэтому всячески пыталась оторваться от идущих за ней незнакомых женщин. Но те не унимались:

- Нам не нужны деньги, мы ничего не будем у тебя просить. Ты такая молодая, мы просто хотим помочь! Послушай, милая, не нужно думать, что все люди - мошенники...

При этом «целительницы» не давали Ире и шагу ступить, и та поняла, что женщины от нее не отстанут.

- Хорошо, что я должна сделать?

Девушку отвели за угол здания, где и начался обряд снятия порчи. Обе женщины замахали руками вокруг Иры, что-то бормоча себе под нос - «очищали ауру». Затем Иру попросили пройти ровно 33 шага вперед, при этом не оборачиваться, не смотреть по сторонам и через каждые три шага останавливаться и креститься. Когда наконец Ира выполнила все условия «очищения», благодетельниц и след простыл. Первое, что пришло в голову студентке, - проверить сумочку и карманы. Вместе с мифической черной аурой исчезли деньги, дорогой мобильный телефон, студенческий билет, пропуск в общежитие и даже несколько не представляющих особой ценности мелочей...

По словам Иры, она хорошо помнит, как к ней подошли женщины и что она совершенно не хотела с ними разговаривать. Следующее, что она помнит, - это момент, когда она обернулась, а никаких женщин уже нет. Что это? Гипноз? Вместе с девушкой наш корреспондент отправился в Ковпаковский РОВД УМВД, который расположен в ста метрах от редакции. Правда, пришлось 15 минут ожидать, чтобы кто-то из правоохранителей взял показания у пострадавшей.

Ира, в отличие от многих в ее положении, хорошо запомнила этих женщин. Одной на вид лет 45, среднего роста, одета в пальто или плащ зеленого цвета. Другой - лет 30-35: длинная черная юбка, светлая длинная куртка. Обе - представительницы ромской национальности. В милиции есть альбомы с фотографиями мошенников, которые работают по этой схеме. Если Ире повезет и она узнает среди многих лиц своих «знакомых» - «добрых» тетенек, то дальше все будет зависеть от оперативности милиционеров, которые, возможно, помогут вернуть девушке украденные вещи.

С подобными предложениями о снятии сглаза или порчи частенько можно столкнуться на пересечении улиц Набережной р.Стрелки и Засумской (возле входа на Центральный рынок). Кстати, по описанию мошенницы схожи с «целительницами», которые там стоят. В очередной раз предупреждаем: если к вам подойдут и предложат снять порчу, знайте: вам заговорят зубы до полной потери памяти - и в результате вы останетесь без дорогих вам вещей. Самый простой способ не стать жертвой - просто пройти мимо, не обращая никакого внимания на мошенников, играющих на наших чисто человеческих чувствах и пользующихся нашими неистребимыми доверчивостью и суеверностью.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нападение на милиционеров

23 ноября, около 21 часа, наряд из двух сотрудников батальона патрульной службы СГО УМВД Украины в Сумской области исполнял обязанности по охране общественного порядка неподалеку от бара «Банан», что на ул. Леси Украинки.

Правоохранители обратили внимание на группу молодежи, которая,... Читать статью полностью

Кровавые крестины

«Молодой отец», убив свою падчерицу-сожительницу, ушел домой и повесился

Перефразируя известную поговорку, можно с уверенностью сказать: чужая семья - потемки.

Одни в этих потемках стараются разрешать семейные конфликты цивилизованным путем, а другие - с помощью кулаков или, и... Читать статью полностью

Сколько стоит «шутка»?

Дело было вечером, делать детям было нечего... Теперь родителям –расплачиваться

менно «от нечего делать» учащийся СШ №27 в разговоре со своим старшим товарищем М. предложил заминировать школу. Не по-настоящему, конечно, а так - понарошку. А потом, мол, посмотрим, кто раньше приедет... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары