Люди и нравы

Нападение на милиционеров

23 ноября, около 21 часа, наряд из двух сотрудников батальона патрульной службы СГО УМВД Украины в Сумской области исполнял обязанности по охране общественного порядка неподалеку от бара «Банан», что на ул. Леси Украинки.

Правоохранители обратили внимание на группу молодежи, которая, несмотря на позднее время, шумела и нецензурно ругалась. Сержанты милиции сделали замечание нарушителям порядка и попросили вести себя поскромнее. Однако те не унимались, и инспектора патрульной службы вновь обратились к шумевшим с требованием прекратить безобразие и отдыхать потише. Молодежь не отреагировала. Более того, от толпы отделился худощавый парень, демонстративно подошел к забору и на глазах у милиционеров начал... справлять малую нужду. На замечание «писающий мальчик» просто не обратил внимания, а толпа подначивала и с интересом наблюдала за происходящим. Однако при попытке милиции задержать хулигана его товарищи встали на его защиту. Один из парней схватил сержанта милиции за одежду, другой - за руку, не давая применить спецсредства (резиновую дубинку). Младшего сержанта З., пытавшегося оттащить злоумышленников от своего коллеги, сильно ударили сзади по голове и сбили на землю. Неизвестно, чем бы закончилось избиение милиционеров, если бы им на помощь не прибыл еще один патрульный наряд. Общими усилиями сразу же были задержаны четверо нападавших, еще четверых злоумышленников задержали в течение ближайших нескольких часов.

Восемь молодых людей, совершивших нападение на милиционеров, 1980-1982, 1984, 1986, 1989, 1990 гг. р., являются уроженцами пгт Терны Недригайловского р-на, а в Сумах проживали кто постоянно, а кто - временно. Три злоумышленника взяты под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст.342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему).

По словам начальника Сумского горотдела милиции Юрия Забияки, степень вины каждого из нападавших установят следствие и суд. Однако - на будущее - каждый, кто захочет поднять руку на милиционера, должен помнить, что безнаказанным не останется и будет отвечать по всей строгости Закона. Согласно ст.342 УК, злоумышленникам грозит арест сроком до полугода или лишение свободы на срок до двух лет.

Владимир Кузьменко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кровавые крестины

«Молодой отец», убив свою падчерицу-сожительницу, ушел домой и повесился

Перефразируя известную поговорку, можно с уверенностью сказать: чужая семья - потемки.

Одни в этих потемках стараются разрешать семейные конфликты цивилизованным путем, а другие - с помощью кулаков или, и... Читать статью полностью

Сниму порчу...

...а также мобильник, деньги, документы и драгоценности

И милиция, и средства массовой информации не устают предупреждать народ не доверять сомнительным людям, которые «от чистого сердца», «совершенно бесплатно», прямо на улице предлагают снять сглаз или порчу.

Удивительно, но... Читать статью полностью

Сколько стоит «шутка»?

Дело было вечером, делать детям было нечего... Теперь родителям –расплачиваться

менно «от нечего делать» учащийся СШ №27 в разговоре со своим старшим товарищем М. предложил заминировать школу. Не по-настоящему, конечно, а так - понарошку. А потом, мол, посмотрим, кто раньше приедет... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары