Досуг

Малыша вырвали прямо из рук!

В центре Сум пытались похитить ребенка, чтобы использовать его для попрошайничества

30 июлЯ в центре Сум возле «Макдональдса» случилось ЧП. Женщина характерной смуглой внешности пыталась похитить двухлетнего ребенка. Об этом происшествии ВШ узнал от отца малыша Виталия Б.:

- Вы знаете, я до сих пор в шоке. Кто мог подумать, что в центре города, возле «Макдональдса», средь бела дня, когда там полно народа, вот так нагло могут похитить ребенка! Это было в 11 часов дня. Цыганка украла моего 2-летнего сына, выхватив его у 14-летней племянницы просто из рук, и побежала с ним под мышкой в сторону парковки. Скорее всего, там ожидала машина. Но ее догнали два парня, которые и задержали воровку до приезда полиции. Я благодарен им от всей души, ведь если бы не они, то я мог бы больше не увидеть своего ребенка. Это ужас! Я до сих пор пью успокоительное. Когда мне позвонили, я пулей прилетел к «Макдональдсу» и, если бы не полиция, просто порвал бы эту женщину на лоскуты. Я написал заявление в полицию. Прошу вас предать огласке это происшествие, чтобы бандиты не могли спустить это на тормозах и преступницу не освободили через три дня. В полиции мне сказали, что больше они ее держать не смогут и, скорее всего, отпустят под подписку о невыезде. И человек, который украл моего сына, снова выйдет на улицу, где ходят дети других сумчан.

В полиции подтвердили факт происшествия. Как оказалось, задержанная уже давно известна местным правоохранителям по целому ряду различных преступлений. Что касается ситуации возле «Макдональдса», то по данным полиции, в 11:11 на линию «102» поступило сообщение о попытке похищения несовершеннолетнего. Через несколько минут на место прибыли экипаж патрульных и следственно-оперативная группа. 14-летняя девочка рассказала, что вела двоюродного брата к родителям, которые в это время находились в церкви. Неожиданно к ней подбежала незнакомая женщина, схватила мальчика и побежала. Крики девочки привлекли внимание прохожих, которые, к счастью, не остались равнодушными. В полиции задержанная вначале заявила, что сделала это в результате внезапно нахлынувших на нее материнских чувств к ребенку, мол, она почувствовала, что этот ребенок - ее сын, но впоследствии таки призналась, что хотела использовать мальчика для попрошайничества. В настоящее время в отношении задержанной гражданки открыто уголовное производство по ч.2. ст.146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. По данным прокуратуры воровка задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Ей уже вручено уведомление о подозрении в совершении преступления и решается вопрос о взятии ее до суда под стражу.

30-летняя женщина приехала в Сумы полтора месяца назад из Волынской области. Ее мать утверждает, что дочь состоит на учете в луцком медучреждении как психически больная. Так что женщину направят на психиатрическую экспертизу, которая определит ее подсудность.

Примечательно, что происшествие случилось 30 июля, как раз во Всемирный день борьбы с торговлей людьми. Буквально 27 июля в Сумах состоялся круглый стол на тему «Противодействие торговле людьми. Об этом стоит знать»...

Максим Новиков


Читайте в этой рубрике

Когда кораблики запускают профи...

Акватория Сумщины принимала чемпионат Украины по судомодельному спорту

В конце июля Глухов собрал профессионалов и любителей радиоуправляемых моделей, запускаемых в воду. Здесь, на Скоропадском озере, проходило сразу два мероприятия по судомодельному спорту: чемпионат Украины и... Читать статью полностью

Вертикальный Гонконг и запрещенный Синатра

Читать статьюЮго-Восточная Азия, которая продолжает нас удивлять

КонотопЧанин Владимир Доленко - бывалый путешественник. Отпечатки своих походных ботинок он уже успел оставить в четырех десятках стран мира. В этот раз его путь лежал в дальние и пока еще довольно экзотичные для украинцев края.

Владимир... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости