Среда

80 тысяч за лося - штрафы для браконьеров увеличили в 4 раза!

Областное управление лесного и охотничьего хозяйства «порадовало» сумских браконьеров: вступили в силу значительно увеличенные суммы возмещения убытков за браконьерство.

25 июля в «Официальном вестнике Украины» опубликован совместный приказ Минагрополитики и Минприроды «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины)». Штрафы за незаконное добывание рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличились в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен заплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые пользователю охотничьих угодий необходимо вложить в воспроизведение уничтоженных браконьером животных. Например, браконьеру необходимо будет компенсировать за незаконное добывание или уничтожение лося 80 тыс. грн. (было 20 тыс.), оленя европейского - 60 тыс. грн. (было 15 тыс.), оленя пятнистого - 50 тыс. грн., лани - 40 тыс. грн. (было 10 тыс.), косули и муфлона - 32 тыс. грн. (было 8 тыс.).

Также увеличены суммы возмещения за незаконное добывание или уничтожение пушных и птиц. В частности, бобра - 10 тыс. грн. (было 2600 грн.), зайца-русака - 8 тыс. грн. (было 500 грн.); сурка, куницы - 6 тыс. грн. (было 1500 грн.); лебедя - 4 тыс. грн. (была 1 тыс.); пеганки, гусей, кекликов, куропаток серых, фазанов - 2 тыс. грн. (было 500 грн.). Кроме того, увеличены в 5-10 раз штрафы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых плотин, других жилищ животных.


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Черные метки» на сумских тополях

Читать статьюСумчане встревожены массовой вырубкой деревьев в прибрежной зоне

СумЧане, живущие на ул. Троицкой, Псельской и в пер. Чугуевском, обратились в нашу газету с таким письмом: «Уважаемая редакция! С весны этого года началась активная вырубка здоровых многолетних деревьев вдоль Псла... Читать статью полностью

В депутатских комиссиях грядут изменения

Депутат Сумского горсовета от фракции «Батькiвщина» Олег Левченко написал заявление о переходе из постоянной комиссии по вопросам комимущества, приватизации и законности в комиссию по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Проект решения обнародован на сайте... Читать статью полностью

Амброзия в Сумах непобедима?

3 апрелЯ возле озера Чеха состоялся выездной брифинг, на котором журналистам наглядно показали, как коммунальные службы борются с очагами произрастания одного из самых опасных карантинных растений, вызывающего у людей сильнейшую аллергию, - амброзией полыннолистной.

Как сообщил... Читать статью полностью

Аварийные ливневки

Обращение на «1580» результата не принесло. Ждем первую жертву?

11 июлЯ, находясь на перекрестке ул. Кооперативная и пер. 9 Мая в Сумах, мы обратили внимание на две сильно поврежденные решетки ливневой канализации, расположенные по обе стороны пешеходного перехода.

В одной из... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости