Среда

80 тысяч за лося - штрафы для браконьеров увеличили в 4 раза!

Областное управление лесного и охотничьего хозяйства «порадовало» сумских браконьеров: вступили в силу значительно увеличенные суммы возмещения убытков за браконьерство.

25 июля в «Официальном вестнике Украины» опубликован совместный приказ Минагрополитики и Минприроды «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты (кроме видов, занесенных в Красную книгу Украины)». Штрафы за незаконное добывание рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличились в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен заплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые пользователю охотничьих угодий необходимо вложить в воспроизведение уничтоженных браконьером животных. Например, браконьеру необходимо будет компенсировать за незаконное добывание или уничтожение лося 80 тыс. грн. (было 20 тыс.), оленя европейского - 60 тыс. грн. (было 15 тыс.), оленя пятнистого - 50 тыс. грн., лани - 40 тыс. грн. (было 10 тыс.), косули и муфлона - 32 тыс. грн. (было 8 тыс.).

Также увеличены суммы возмещения за незаконное добывание или уничтожение пушных и птиц. В частности, бобра - 10 тыс. грн. (было 2600 грн.), зайца-русака - 8 тыс. грн. (было 500 грн.); сурка, куницы - 6 тыс. грн. (было 1500 грн.); лебедя - 4 тыс. грн. (была 1 тыс.); пеганки, гусей, кекликов, куропаток серых, фазанов - 2 тыс. грн. (было 500 грн.). Кроме того, увеличены в 5-10 раз штрафы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых плотин, других жилищ животных.


Читайте в этой рубрике

Амброзия в Сумах непобедима?

3 апрелЯ возле озера Чеха состоялся выездной брифинг, на котором журналистам наглядно показали, как коммунальные службы борются с очагами произрастания одного из самых опасных карантинных растений, вызывающего у людей сильнейшую аллергию, - амброзией полыннолистной.

Как сообщил... Читать статью полностью

В депутатских комиссиях грядут изменения

Депутат Сумского горсовета от фракции «Батькiвщина» Олег Левченко написал заявление о переходе из постоянной комиссии по вопросам комимущества, приватизации и законности в комиссию по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Проект решения обнародован на сайте... Читать статью полностью

«Черные метки» на сумских тополях

Читать статьюСумчане встревожены массовой вырубкой деревьев в прибрежной зоне

СумЧане, живущие на ул. Троицкой, Псельской и в пер. Чугуевском, обратились в нашу газету с таким письмом: «Уважаемая редакция! С весны этого года началась активная вырубка здоровых многолетних деревьев вдоль Псла... Читать статью полностью

Аварийные ливневки

Обращение на «1580» результата не принесло. Ждем первую жертву?

11 июлЯ, находясь на перекрестке ул. Кооперативная и пер. 9 Мая в Сумах, мы обратили внимание на две сильно поврежденные решетки ливневой канализации, расположенные по обе стороны пешеходного перехода.

В одной из... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...