Грани бытия

Как заработать на невесте?

Современные «ханумы» остаются в выигрыше независимо от результата

Кому-то сразу удается отыскать свою вторую половинку, построить крепкую семью. Другие всю жизнь ищут личное счастье, но так и не находят. И тогда одинокие женщины обращаются в брачные агентства, надеясь повстречать своего суженого среди иностранцев.

Таким образом они убивают двух зайцев: обретают счастливую семью и часто финансовую стабильность. Но это в идеале. На самом же деле не все клиенты брачных агентств оказываются такими симпатичными, честными и обеспеченными, как написано в их анкетах. Да и сами агентства не всегда следуют условиям договора, предлагая красивую девушку в качестве наживки и при этом изрядно опустошая кошельки богатых женихов.

Этим летом, работая переводчиком у иностранца, который приезжал в Украину в поисках невесты, я имела возможность пообщаться со многими клиентками брачных агентств. Они-то и рассказали мне о махинациях, которые проворачивают организации-сводники, чтобы «срубить копеечку» (точнее сказать, несколько сотен долларов).

Хочу привести в качестве примера одну историю. Елена из Киева, в прошлом достаточно известная украинская модель, попала в брачное агентство совершенно случайно - пришла с подругой за компанию на фотосъемку и после долгих уговоров сотрудников тоже согласилась сделать портфолио и заполнить анкету. Заполнила и забыла... Но уже через неделю ей позвонили и сообщили, что для нее есть несколько писем. А потом - еще и еще. Предложения от богатых иностранцев так и сыпались! Кто-то звал к себе, другие набивались приехать в гости, третьи присылали подарки и цветы. Красота украинки привлекла многих заморских принцев. Но ей понравился только один - тот, с которым она впоследствии встретилась и для которого я переводила. Отыскав человека, ставшего ей по-настоящему близким, она решила прекратить переписку со всеми остальными и удалить свою анкету из базы данных.

Но не тут-то было! Сам директор агентства попросил ее остаться.

Он предложил ей такой способ обогащения: пригласить иностранца в Украину, дать возможность агентству заработать деньги на его проживании, проезде и культурной программе, а потом сказать мужчине, что он ей не подходит, отправить его домой и... получить свой процент! Девушку заверили, что, сделав так пару раз, она решит все свои материальные проблемы.

Заманчиво, конечно, но человек прилетает за тысячи километров, надеется встретить любовь и понимание, а его просто используют как дойную корову... «Ну и что же? - подумает кто-то. - Иностранцы - богатые люди, пара тысяч долларов для них - не проблема». Это действительно так, материальный уровень американцев, французов или итальянцев значительно выше нашего - но ведь деньги не падают им с неба, они тоже усердно трудятся, чтобы их заработать! И чья вина в том, что наше государство не может обеспечить такую же достойную зарплату своим гражданам? Кроме того, подобные аферы с выманиванием денег забирают шанс у женщин, которые действительно мечтают выйти замуж.

Так или иначе, Елена отказалась от этого предложения и написала заявление о снятии своей анкеты из базы данных. А через несколько месяцев повстречала знакомую, которая работала по совместительству переводчиком в том самом агентстве. Та рассказала ей по секрету, что письма Елене все так же идут и, что самое интересное... на них отвечают! Изобретательные сотрудники ведут переписку от ее имени и уже много раз получали подарки и деньги, которые предназначались Елене. Если же кто-то из иностранцев приезжал в Украину, чтобы встретиться с девушкой, ему отвечали, что она выходит замуж за другого, и предлагали познакомиться с другими девушками. Что-либо выяснять Елена не захотела, хотя я убеждала ее довести дело да суда, зная, что в подобной ситуации закон на ее стороне.

С подобным сталкивалась я и в нашем городе. Например, одна моя знакомая рассказала, что более года назад подала анкету в одно из сумских брачных агентств. Объективно могу сказать, что девушка она очень красивая и очень хорошая. Единственным «минусом» является то, что она разведена и у нее есть малолетний сын. Но, насколько я знаю, дети для иностранцев - не помеха, многие из них не против стать достойными отцами для украинских малышей. Друзья пророчили девушке сотни поклонников. Но прошел день, месяц, год, а ей никто так и не написал. Неужели всех отпугнуло ее предыдущее замужество? В это верится с трудом.

К слову, переводчица этой фирмы объяснила мне, что вполне возможна ситуация, когда женщине никто не пишет. Кроме того, у них якобы ведется строгий контроль всей переписки. Прочитав письмо иностранца, клиентка расписывается в его получении в специальном сертификате, а ее рукописный ответ сканируется и отправляется мужчине вместе с переводом и сертификатом, сопровождающим каждое письмо. Но почему тогда та же самая переводчица чуть раньше, не зная еще, что я - журналист, заверила меня в том, что такого никогда не бывает, чтобы девушке никто не писал целый год?!

Конечно, нельзя с полной уверенностью утверждать, что кто-то из сотрудников этих фирм ведет нечистоплотную игру с своими клиентами. Но там, где крутятся большие деньги, всегда есть соблазн их поиметь...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Зоряний простір»: настоящий звездопад юных дарований

Читать статьюЦелую неделю возле кассы ТЮЗа толпился народ, желая приобрести заветный билет на 2 декабря. Нет, премьеры спектакля в этот день не было, но мероприятие, на которое сумчане мечтали попасть, было достойно того, чтобы ради него постоять в очереди.

Именно в этот декабрьский субботний... Читать статью полностью

На другой планете...

О чем могут только мечтать наши студенты, и что мешает вхождению в Болонский процесс

В Сумском Госуниверситете 21-22 ноября состоялся круглый стол на тему «Усовершенствование системы контроля качества высшего образования и Болонский процесс».

В нем участвовали не только преподаватели,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары