Наш город

Королева спорта обоснуется в Сумах!

9 августа Кабмин принял постановление о создании двух государственных центров олимпийской подготовки - Восточного и Западного государственных центров олимпийской подготовки по легкой атлетике. Западный центр появится в Луцке, а Восточный, как и предполагалось, разместится в Сумах. Для его работы будут привлечены спортивные объекты, научно-медицинские учреждения и кадровый потенциал СумГУ, а также объекты спортивной инфраструктуры города.

Напомним: в июне в Сумы приезжал президент Федерации легкой атлетики Украины, первый замминистра молодежи и спорта и Украины Игорь Гоцул, который заявил, что говорить о создании в Сумах Центра олимпийской подготовки можно только при условии, что будет обновлена существующая инфраструктура, в частности - отремонтировано покрытие беговых дорожек в легкоатлетическом манеже СумГУ. Руководство СумГУ обратилось к городской власти с просьбой выделить на эти цели 4,8 млн. грн. из горбюджета, взамен чего СумГУ обязуется предоставлять манеж в бесплатное пользование городским ДЮСШ. В итоге после бурных споров на июльской сессии горсовета депутаты выделили 1 млн. грн., чтобы вуз мог начать разработку проектно-сметной документации и процедуру закупок в системе ProZorro. В октябре, по итогам выполнения горбюджета за 9 месяцев, депутаты пообещали рассмотреть возможность добавить еще. А начальник управления по делам молодежи и спорта ОГА Дмитрий Лантушенко пообещал сделать все возможное, чтобы облсовет также выделил часть финансирования.

По словам Д.Лантушенко, создание в Сумах центра олимпийской подготовки означает около 20 млн. грн. госфинансирования в год. У нас будут проводиться легкоатлетические соревнования самого высшего уровня, лучшие спортсмены из всей страны будут приезжать в Сумы на тренировки и спортивные сборы и будут использовать для этого в том числе и городскую спортивную инфраструктуру - стадион «Авангард».


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

Стадион «Юбилейный» собираются продать?

Именно такая новость появилась в соцсетях на прошлой неделе. По информации сумчанина Андрея Пархоменко, речь идет о цене в 1 млн. долларов, которую, возможно, снизят до 800 тысяч: «Среди предполагаемых покупателей - владелец ПФК «Сумы» Геннадий Свирский...

Поскольку, став инвестором... Читать статью полностью

«Дуракам полработы не показывают»?

Читать статьюПонравится ли сумчанам белая «Купальщица» с желтой птичкой?

РеконструкциЯ фонтана «Купальщица» у входа в главный парк им.Кожедуба в областном центре привлекла внимание сумчан. Ею занимается КП «Горсвет», которому фонтан недавно передали на баланс.

Пока шли технические работы по... Читать статью полностью

Благоустройство в ущерб горожанам?

Как долго сумчанам придется обходить снятый асфальт прямо по дороге?

Когда в Сумах наводят порядок и благоустраивают территорию - это всегда здорово. Но то, каким образом это порой делается, вызывает полное недоумение у сумчан.

Вот, например, остановка у «Сквера Счастья» возле... Читать статью полностью

У загса - невезучие ступеньки?

Читать статьюСумской загс, или, как он сейчас называется, Ковпаковский отдел госрегистрации актов гражданского состояния (ГРАГС), находится в самом центре города - на пл. Независимости, 8.

Ежедневно сюда приходят десятки сумчан по самым разным поводам: кому-то нужно зарегистрировать ребенка,... Читать статью полностью

У облбольницы - новый пищеблок

Не секрет, что большинство пациентов областной больницы - иногородние, и единственная их возможность получить нормальную вареную пищу - это эффективная работа пищеблока. Но до последнего времени он был в малоприглядном состоянии, ведь после своего открытия в 1981 году ни разу не... Читать статью полностью

Новая спортплощадка - ко Дню города

Ко Дню города в городском парке им. Кожедуба, в районе Студенческого пляжа появится два современных поля для игры в пляжный волейбол. А к концу года планируется завершить реконструкцию теннисного корта и баскетбольной площадки.

Об этом нам сообщил депутат горсовета, начальник областного... Читать статью полностью

Харьковская, 5: ОСМД уточняет

В ВШ №31 был опубликован материал «Как ОСМД с бизнесменами поссорилось», в котором мы рассказывали о конфликте между ООО «Голстрим», которое занимает немалую часть нежилых площадей на 1-м и 2-м этажах здания на ул. Харьковской, 5, и ОСМД этого дома.

Напомним, Николай Голиус, возглавляющий... Читать статью полностью















Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости