Жилье мое

Бомжи по доброй воле

Чтобы не платить за комуслуги, люди выписываются из квартир

Люди как могут спасаются от возросших коммунальных тарифов. А, как известно, голь на выдумки хитра. Во многих городах народ придумывает всевозможные способы легальной неуплаты за квартиру.

Так, в Луцке жители массово выписываются из квартир, чтобы меньше платить за воду, газ (у кого нет счетчиков) и квартплату. И таких квартир, где никто не прописан, в этом городе уже 15 тысяч! Это создает дополнительные проблемы не только для коммунальных служб, но и в сфере здравоохранения, бюджет которой формируется в расчете на одного человека. Медики утверждают, что оказывают помощь большему количеству людей, чем официально зарегистрировано в городе. Есть ли и у нас такая проблема? Как могут отразиться на жизнедеятельности областного центра подобные трюки с пропиской?

В бюджетно-экономическом отделе облсовета нам сказали, что все расчеты по потреблению социальных услуг населением области делаются, основываясь на данных статуправления, а не отделов гражданства и регистрации физлиц. В статуправлении отметили, что, если человек и выписался из своего жилья, не указав при этом, куда он собирается прописаться, он все равно какое-то время еще учитывается в общей численности населения. Так что от придумок народа с прописками фактически страдают лишь жилищно-коммунальное хозяйство и сам человек. Тем, кто оказывает коммунальные услуги, не с кого спросить оплату. Ну а человек без прописки - это проблемы в той же больнице (особенно когда речь идет о стационарном лечении) или на почте, когда надо получать пенсию, и т.п.

Начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Сумской области Ольга Терещенко сообщила, что особых скачков в процессе прописки-выписки жителей Сумщины пока нет. Все, как говорится, идет своим чередом. Некоторые отклонения при сравнении данных нынешнего и прошлого годов - в пределах нормы.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Рассчитаемся по-новому

С 1 декабря сумчане будут отдельно платить за квартиру, коммунальную электроэнергию и лифты

Долго искали городские власти и энергетики выход из критической ситуации с проплатами за коммунальную электроэнергию.

На самом высоком уровне проводились совещания, где обсуждалась возможность... Читать статью полностью

А чем мы хуже соседей?

Одним подъезды ремонтируют магазины, а другим - жэки...

В редакцию ВШ обратились жильцы дома, что на улице Красногвардейской, 12. Им очень нравится, какими стали входы во второй и третий подъезды их дома после косметического ремонта: везде чисто, стены ровные, выкрашенные. Словом,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары