Фемида

Слепая ярость

Покончив с приятелем, горожанин набросился на супругу

Заявления о двух серьезных происшествиях поступили в Путивльский райотдел милиции почти одновременно.

Сначала - от диспетчера «скорой помощи», который сообщил, что в больницу доставлена молодая женщина с ножевым ранением. А чуть позже - от местного жителя, утверждавшего, будто возле своего дома он наткнулся на мужской труп. Как показало дальнейшее расследование, обе трагедии были звеньями одной цепи.

После оказания медицинской помощи раненая пояснила, что травму ей нанес муж, 31-летний житель Путивля Леонид Ч. Агрессивного супруга немедленно задержали и доставили в отделение милиции. Но буквально через три часа ему выдвинули еще одно обвинение - в убийстве.

Основанием послужило расследование обстоятельств гибели гражданина, чье тело обнаружил накануне прохожий. Погибшим оказался бывший приятель Леонида, 42-летний Валерий К. Они когда-то вместе работали на стройке.

Войдя в дом, возле которого нашли труп, правоохранители ужаснулись. Все стены были забрызганы кровью, точно на бойне. Хозяин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, давал по этому поводу самые противоречивые пояснения. Правду удалось установить не сразу.

Оказывается, в тот день у него были гости. Сначала зашел Валерий, которого хозяин раньше знал. А потом - Леонид. Между гостями завязалась ссора из-за старых счетов. Поскольку оба были пьяны, дело дошло до драки. Леонид жестоко избил приятеля, и тот от полученных травм скончался на месте. Когда стемнело, хозяин и гость решили избавиться от трупа. Они вынесли бездыханное тело на улицу и положили его на клумбе недалеко от дома - в расчете на то, что милиция спишет гибель на уличных хулиганов.

Однако, немного протрезвев, хозяин начал испытывать угрызения совести и решил сообщить о трупе в милицию.

А Леонид после совершенного убийства вернулся домой. И в очередном припадке ярости набросился с ножом на жену, которая чем-то ему не угодила. В итоге убийца оказался за решеткой даже раньше, чем было раскрыто совершенное им убийство.

По материалам Эльвиры Бигановой, ЦСО УМВД Украины в Сумской области

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

12 лет в бегах

Приятелям не хватило духу выдать убийцу

Человек, совершивший преступление, иногда может скрыться от следствия и суда. Но это не значит, что он проведет спокойную жизнь.

Если не угрызения совести, то постоянный страх быть пойманным может стать наказанием почище темницы. А бывает,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары