По делу

Видеотабло продадут за долги?

ОАО «Спартак» задолжало донецкой фирме почти 2 млн. грн.

Из компетентных источников ВШ стало известно, что в ближайшее время может быть продано информационное видеотабло, находяще-

еся на стадионе «Юбилейный».

Реализацией этого имущества ОАО «Спартак» будет заниматься исполнительная служба Заречного района. «Спартак» задолжал донецкому ООО ЧКФ «Прометей» почти 2 млн. грн. за металлоконструкции. Донетчане много раз подавали на сумчан в суд, требуя выплаты долга. И в конце концов было принято решение о погашении долга путем продажи имущества.

На прошлой неделе эксперты оценили табло в 2 млн. 512 тыс. грн. (а покупали его в свое время за 3 млн. 200 тыс. грн.). По истечении десяти дней исполнительная служба должна выставить его на аукцион. Специалисты считают, что это достаточно специфический и штучный товар, поэтому его будет сложно реализовать. А если с первого раза табло не продадут, значит, последует уценка на 30%...

Подтвердить или опровергнуть эту информацию мы попросили зампредседателя правления ОАО «Спартак» СЕРГЕЯ НЕЛИНА:

- К сожалению, это правда. И самое грустное, что мы в этой ситуации ничего не можем сделать. А что за стадион без табло? Единственное, что мы можем и сделаем буквально на днях, - это письменно уведомим об оценке и предстоящей продаже табло трех основных акционеров ОАО: облсовет, ОАО «Укрнафта» и преемника Межрегионального центра фондовых технологий ЗАО ДС «Система».

Буквально после этого разговора мы отправились на пресс-конференцию с председателем облсовета Вячеславом Шапошником. На вопрос, намерен ли облсовет продавать свой пакет акций ОАО «Укрнафта», о чем давно ходят слухи, он ответил:

- Лично я не хотел бы продавать стадион, но ОГА настаивает на этом варианте. Я неоднократно разговаривал по этому поводу с Ниной Гаркавой и ее замом Сергеем Грицаем. Я Сергею Михайловичу рисовал целые плакаты, схематично изображая, как можно на «Юбилейном» зарабатывать деньги, которые потом оставались бы в области. Я доказывал, что это очень мощный актив, который при небольшом вложении средств дал бы серьезную отдачу. Многие расценивают этот комплекс как чисто футбольное поле и футбольный клуб. Я же считаю, что это объект недвижимости, который занимает в центре города около шести гектаров. Это уже миллионы. Но депутаты и ОГА не соглашаются выделять средства на содержание и хотя бы минимальный ремонт «Юбилейного». Если мы на 2007 год не заложим средства на стадион, нам ничего не останется, как только его продать.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хороший сосед - богатый сосед

А чем мы белгородцев удивлять будем?

Однодневный визит в «заграницу», организованным нардепом Евгением Лапиным для журналистов, был богат на контрасты и даже парадоксы. С первым из них мы столкнулись сразу же по въезде на территорию соседней, но заграничной области: дороги хорошие!... Читать статью полностью

Шпионские страсти

В материале прошлого номера ВШ «Спецоперация «Справедливость» мы затронули тему внутреннего конфликта во фракции БЮТ в Сумском горсовете. Началось все с земельных вопросов, которые одни депутаты решали в свою пользу, а другие публично выступили против. Закончилось же все обвинением... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары