Калейдоскоп

Действия для «Дії»

Женщины, собравшиеся в общественную организацию, ждать не намерены

Недавно прошла отчетно-выборная конференция всеукраинской женской организации «Дія».

Но сухое официальное слово «конференция» никак не подходит к тому, что происходило в тот вечер искреннего общения. А начался он с двух замечательных выставок. Известная в нашем городе эколог, этнограф, руководитель клуба экскурсоводов Лидия Шеремет продемонстрировала свою богатую коллекцию разнообразных платков и шалей. Лидия Григорьевна сберегла платки своих прабабушки (им уже больше ста лет), тети, мамы. Это история ее рода, и некоторым образом - и страны. В каждом узоре - свой смысл, символика, своя красота и привлекательность. А второй была выставка преподавателя сумской школы №25 Валентины Олефиренко. Это были картины. С яркими цветами, украинскими мотивами. И это лишь малая часть того, что могут делать своими руками женщины из общественной организации «Дія»!

Они не только пишут картины, изготавливают поделки, собирают коллекции, но еще и творят добрые дела. Сумские «діянки» принимают участие во всеукраинских проектах этой организации - «Фото на память» и «Дорога к храму». Два раза в год они ездят по школам-интернатам, фотографируют детей, дарят им фотоальбомы. Ведь в семье обычно есть множество фотографий, на которых запечатлены этапы взросления ребенка. Там он малыш, там - школьник, там - юноша... И у детей-сирот должны быть фотоальбомы, решили пять лет тому назад «діянки» - и начали действовать.

Вообще, «Дія» объединяет не только отдельных членов, но и коллективы, коими являются женские клубы. А таких в ее составе множество: «Любовь к ближнему», «Хозяйка», «Пульс планеты», «Женщина и политика» и др.

Активные «діянки» также создали в Сумах Польский центр. Так что действий для «Дії» хватает.

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Александр Малинин: территория любви

На его субботнем концерте «Река нашей жизни» протекла между лучшими хитами 70-х и «Берегами»

Певца Александра Малинина очень любят дамы. Любят и мужчины - за «Поручика Голицына», прощая ему былую косичку и некоторую избыточную драматизацию образа. Певца Малинина любят даже маленькие... Читать статью полностью

Можно ли научить быть художником?

Валентина Олефиренко учит детей не рисовать или владеть кистью, а творить

Насколько талантливы наши дети? В большинстве случаев - настолько, насколько им повезло с учителем.

Сумел он разглядеть искру Божью в ребенке и удержать его внимание на нелегком труде созидания - значит,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары