Лохотрон

Медосмотровый перехват

Дав разрешение частнику, облздрав лишил коммунальные лечебные учреждения возможности зарабатывать

Сколько времени нужно потратить водителю, чтобы пройти обязательный медосмотр? В лучшем случае - дня три, это с учетом посещения психиатра, нарколога и уже потом - остальных врачей.

- В нашей области, - рассказывает СВЕТЛАНА ГУСАК, начальник 2-го отдела расследований Сумского областного территориального отделения АМК, - ежегодно управление здравоохранения утверждает перечень медучреждений, которые имеют право проводить медосмотр водителей. Согласно приказу №198 от 21.02.06 г., в Сумах проводить такие медосмотры могут поликлиника №3, клиническая больница №5 и ООО «Сумской региональный медицинский центр безопасности дорожного движения». Последний расположен в наркодиспансере. Конечно, для водителей это удобно, так как пройти медосмотр можно в одном месте и в вечернее время. Но если, согласно распоряжению главы ОГА №470, утверждены тарифы для коммунальных учреждений на предварительный осмотр водителей на уровне 21,67 грн., а на периодический - 17,33 грн., то «Региональный центр» самостоятельно установил тариф на предварительный и периодический медосмотр в размере 37,5 грн.

Поскольку ООО расположено в областном наркодиспансере, где проводится наркологический осмотр (который необходимо пройти до медицинского и получить соответствующий сертификат), медцентр приобрел признаки субъекта, занимающего монопольное положение на рынке, так как большинство водителей обслуживаются именно в нем. Наше отделение начало рассмотрение дела по признакам нарушения ООО «Сумской региональный медцентр безопасности дорожного движения» законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением.

* * *

На первый взгляд, ничего страшного нет. Ну, заплатит водитель на двадцать гривен больше частному предприятию, чем коммунальному. Но ведь от этого теряют сами больницы, бюджеты которых оставляют желать лучшего! Однако возникает вопрос: зачем облздрав дал разрешение на оказание платных медуслуг частному предприятию, если с этим вполне справляются коммунальные медучреждения, которые постоянно жалуются на отсутствие средств? А здесь есть реальная возможность законным путем их зарабатывать...

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Развод по аргентинской схеме

Нужен кредит на квартиру - не доверяйте сомнительным фирмам!

Человек, как известно, за свою жизнь должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. И если с первыми двумя жизненными приоритетами у большинства сумчан особых проблем нет, то с постройкой дома они возникают.

Причина... Читать статью полностью

Экономическое киллерство

Так можно назвать доведение до банкротства вполне платежеспособных предприятий. Одна из схем достижения этой цели - использование фактически несуществующих фирм, с которыми заключаются заведомо невыгодные сделки, при которых отмываются деньги. Одна из таких схем и использовалась руководителями... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары