Наш город

Проблемы Сумки - решать сообща

По информации директора департамента инфраструктуры Сум Григория Яременко, к 1 сентября город получил предварительный анализ и отчет работы научных сотрудников СумГУ по проекту восстановления гидробаланса водных объектов областного центра.

Они отмечают, что экосостояние Сумки в границах Сум оставляет желать лучшего. Что же касается основных причин подтопления, то их несколько: застройка частными домами прибрежных территорий, отсутствие водоотвода и наличие Косовщинского водохранилища. По договору окончательную работу специалисты СумГУ должны предоставить городской власти в декабре этого года. И после этого город сможет уже двигаться в более конкретном направлении.

По словам мэра Сум Александра Лысенко, в этой работе заинтересована и Сумская райгосадминисрация. Ведь Косовщинское водохранилище - ее забота. А о каком же гидробалансе можно говорить без этого водоема? Потому городской голова поручил департаменту подготовить обращение в райадминистрацию и ОГА, чтобы и они включались в финансирование решения этой сложной проблемы.

Напомним, что на минувшей неделе мэр Сум в том числе и по этому вопросу специально встретился с председателем Сумской РГА Геннадием Дорошенко. По информации представителя райадминистрации, Косовщинское водохранилище страдает из-за того, что в нем отсутствует циркуляция воды и обновление водного потока за счет подземных источников. Во-вторых, его загрязняют канализационные отходы с. Сад, которые попадают сюда через речку. По его мнению, ситуацию может спасти подключение канализации Сада к городской системе. Что касается последнего, городской голова Сум дал поручение специалистам изучить такую возможность. Потому что это позволит не только решить экологическую проблему, но и в дальнейшем развивать вдоль киевской трассы жилищное строительство - как многоэтажных домов, так и частных.

С другой стороны, руководством Сум и РГА было принято решение обратиться к главе ОГА с вопросом, почему проблема Косовщинского озера, несмотря на то что уже обсуждалась на коллегии ОГА, до сих пор никак не решается и не принимаются никакие меры.


Loading...
Читайте в этой рубрике

Хаотичная и солнечная Театральная

Со здешними фонтанами власть планирует разбираться только в следующем году

На минувшей неделе районный центр Сумской области умудрился утереть нос Сумам. А все благодаря тротуарной вышиванке, которую сделали в Глухове всего за пару дней, приурочив ее к открытию памятника Тарасу... Читать статью полностью

На Троицкой запылала «Свеча памяти»

Читать статью2 сентЯбрЯ в Сумах состоялось открытие второй части Мемориального комплекса памяти жертв нацистской оккупации «Свеча памяти».

Напомним, что первую его часть установили еще в 2015 году. Она состоит из двух глыб кварцита 25 и 10 тонн, затянутых в колючую проволоку. На камнях изображены... Читать статью полностью

Новый маршрут на Басы пока зарубили

На заседании депутатской комиссии Сумского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта 31 августа снова рассматривался вопрос о внесении изменений в городскую целевую комплексную программу развития пассажирского транспорта в Сумах на 2016-2018 годы.

Напомним: этими изменениями предполагается... Читать статью полностью

Новый знак «Я люблю Сумы»:

Читать статьюподарок понравился не всем, и на следующий день на нем появилась нецензурщина

31 августа Сумам наконец-то вернули знак «Я люблю Сумы». Напомним, что первая такая композиция появилась в областном центре возле Альтанки еще в 2015 году.

Но так как она была фанерной, сумские вандалы... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости