Нет проблем ?

«Рідний дім»: вопросов больше, чем хотелось

М.Ф.Гольченко пока остался у руля. Но, по мнению В.Шапошника, ненадолго

На сессии облсовета 18-й вопрос из 27-ми, которые рассматривали депутаты в прошлую пятницу, был сформулирован так: «О М.Ф.Гольченко». Кто же он, этот Гольченко?

Оказывается, директор Сумского областного КП «Фонд инвестирования объектов социальной сферы и промышленности». Название фонда, может, и не всем известно, а вот областную программу «Рідний дім» наверняка знают многие. Особенно жители сельской местности.

Но почему же возник вопрос о директоре фонда? С одной стороны, действие его контракта заканчивается 31 декабря этого года, а с другой, был подготовлен проект решения о снятии его с занимаемой должности. Депутаты обратили внимание на то, что переданные фонду восемь заводов продтоваров на сегодняшний день оказались проданными. Кому, как, почему? Кроме того, фонд сдает коммунальные здания в аренду на ул.Харьковской всего-то за 3 гривни за квадратный метр! Как обвинение прозвучало и то, что у Гольченко аж четыре зама! Из всех затрат фонда львиная доля, оказывается, шла на зарплату сотрудникам, а на выдачу кредитов сельским застройщикам - буквально от 4 до 10%.

Сначала Н.Гольченко не хотели давать слова. Потом он все же поднялся на трибуну. Рассказал, что фонд образован ОГА в 1997 году и что за это время он выдал кредитов на 15 млн. грн. Из них 90% - сельским застройщикам. Что касается штатов, размера аренды на сдаваемое комимущество и расходов на зарплату, то штатное расписание и арендные ставки утверждаются сессией облсовета (плюс договора аренды согласовываются с собственником домов - облсоветом), что и было сделано. Приведенные проценты затрат выведены из средств хоздеятельности фонда. Назвал Николай Федорович и размер своей зарплаты: до июля нынешнего года - 1600 грн., после - 2000 грн., а средняя по фонду - 900 грн.

Замгубернатора Николай Деркач предложил создать комиссию, изучить каждую цифру, а не выступать в качестве прокуроров. Кроме того, он сообщил, что Минэкономики подвело итоги 9-ти месяцев работы всех фондов Украины, и наша область попала в число лучших по количеству построенного жилья по программе «Рідний дім». Регионал Геннадий Михайленко подчеркнул, что до 31 декабря еще время есть. «Почему мы так спешим, сразу решаем судьбу руководителя, не рассматривая работу фонда? Человек девять лет проработал, и его вот так просто, не до конца разобравшись, выбрасывают с поста...» И предположил, что, может, руководству облсовета очень хочется поставить на этот пост кого-то «своего»...

В результате длительных дебатов депутаты все же решили создать комиссию. А предложение остановить действие контракта и освободить Гольченко с занимаемой должности не набрало достаточного количества голосов. Комментируя это решение, председатель облсовета В.Шапошник сказал, что освобождение Гольченко - это дело времени.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Людей в обиду не дадут?

Читать статьюНо если милиция реагирует на ситуацию только после звонка Минаева, в это не верится

Конфликт между «Аптеки КіАВО» и жильцами ул.СКД, 48 и 50, где во дворе собираются построить аптеку, длится уже не один месяц. 4 декабря он разгорелся с новой силой.

Около 10.30 утра во двор дома... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары