Так и живем

Бомж- aристократ

Поздно вечером захожу в магазин и вижу такую картину. У прилавка, опершись на тросточку, стоит слегка подвыпивший бомж и что-то заказывает. Его обслуживают две продавщицы. В магазине больше никого нет.

По внешнему виду покупателя не скажешь, что он из аристократической семьи, но по манере поведения - как минимум граф. С высоко поднятым подбородком, с задумчивым видом он продолжает делать заказ:

- Будьте так добры, мне водочки, две, маленькие. Да, еще, пожалуйста, покажите мне вот это. Спасибо. Не будете ли вы так любезны показать мне это, это и вот это?

Тут одна из продавщиц, у кассы, не выдерживает и говорит:

- У вас не хватит денег. Все это уже примерно на 16 гривен будет...

- Не беспокойтесь, я же добавлю! - с возмущением отвечает он.

Выпрямившись, демонстративно открывает кошелек и судорожно начинает доставать из него по одной гривне. Тут он понимает, что действительно не хватает и, чтобы не упасть лицом в грязь и сохранить свое человеческое достоинство, заявляет:

- Не соблаговолите ли вы отложить это и вот это? Премного благодарен. А хлебушек белый у вас есть?

- Да, есть.

- М-м, мне, пожалуйста, половинку. Да, еще...

Тут уж не выдерживаю я. И обращаюсь ко второй продавщице:

- Будьте так любезны, мне, пожалуйста, две «Мивины»! (Блин, нахватался хороших слов, - подумал про себя.)

Когда я уходил из магазина, бомж все еще продолжал делать заказ на свою ночную вечеринку. Его трость уже мирно стояла у стеллажа, а бедные продавщицы то и дело перебирали и пересчитывали заказанный товар.

Так что, господа пани и панове, учитесь вежливости у бомжей, и когда-нибудь вас обязательно побьют в длинной очереди...

Игорь Овсиенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И снова о мусоре

Наряду с вечной проблемой нехватки мусорных контейнеров в городе, головной боли добавляют коммунальным службам всевозможные предприятия, которые выбрасывают свой производственный мусор в баки во дворах жилых домов. По словам директора ООО «Сумыкоммунтранс» Владимира Черткова, на сегодняшний... Читать статью полностью

Галинский-Минаев: развязка уже близка

Заречный суд продолжает рассматривать дело по иску Анатолия Галинского к Геннадию Минаеву.

Напомним, А.Галинский возглавлял отдел транспорта горсовета с 1993 года, но был уволен с работы Геннадием Минаевым «по сокращению». Заседания несколько раз переносились из-за неявки представителя... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары