Здоровье

Святой Николай «поймал» вора

В субботу, 16 сентября, сотрудников Ахтырского отдела полиции вызвали в Свято-Покровский кафедральный собор Ахтырки. Внимательные прихожане храма обратили внимание на одного из мужчин.

В толпе богомольцев он несколько раз подходил к ящику для пожертвований перед иконой Николая Чудотворца и, судя по всему, примерялся украсть из него деньги. Рассмотрев мужчину повнимательнее, некоторые верующие его узнали - этого гражданина уже давно разыскивала полиция за совершение преступлений в храмах, и его фото было распространено еще с прошлого года. Поэтому работники собора позвонили в дежурную часть Ахтырского отдела полиции.

Как сообщает ОК ГУНП в Сумской области, следственно-оперативная группа немедленно выехала на вызов. Мужчину, на которого указали прихожане, тихо вывели из храма, не мешая церковной службе, после чего доставили в отдел полиции для дачи показаний.

Задержанный оказался ранее судимым 56-летним жителем Полтавской области. Вскоре выяснилось, что в Ахтырский собор он попал вовсе не случайно - с 2000 года он занимался кражами из церквей. Гастролировал по всей Украине, обворовывая храмы в столице, в областных центрах - Сумах, Одессе, Полтаве, во многих районных городках и поселках. На Сумщине он отметился таким образом в Шостке, Конотопе и Ахтырке. У вора было изъято специальное оборудование, изготовленное кустарным способом. С его помощью он вытаскивал деньги из щелей церковных ящиков, даже не открывая их. Но специализировался он не только на ящиках для пожертвований в храмах городов, которые посещал. Долгое время мужчина проживал на территории монастырей, нанимаясь на работу пастухом, а затем обворовывал церковные ящики, а иногда и снимал с киотов золотые украшения, которые прихожане дарили чудотворным святым иконам.

«Злоумышленника наши сотрудники задержали именно на попытке совершить кражу, - рассказывает начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько, - благодаря бдительности граждан он не сумел довести до конца свой замысел. В отношении церковного гастролера открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины. Сейчас устанавливается точное количество совершенных им краж. Он задержан и в порядке ст.208 УПК Украины помещен в изолятор временного содержания».

Теперь мужчине придется предстать перед судом, его ожидает немалый срок заключения - до 6 лет. Вполне достаточное время, чтобы поразмыслить, стоит ли продолжать криминальную карьеру.

Ярослав Берест


п»ї
Читайте в этой рубрике

Лучшая защита глаз - профосмотры

Позаботьтесь о зрении сегодня, чтобы видеть завтра

По данным Всемирной организации здраво-охранения, сейчас в мире более 45 миллионов слепых людей. Каждые пять секунд зрение теряет один взрослый человек, каждую минуту - ребенок.

Медики не зря бьют тревогу. Ведь если сохранится... Читать статью полностью

Топ полезных осенних продуктов

Тыква. Сложно найти более фирменный осенний продукт. И хотя она есть в магазинах круглый год, самая свежая - осенняя. Урожай (кстати, вы в курсе, что тыква - это ягода?) собирают с конца августа по ноябрь, когда созревают поздние зимние сорта. Тыква низкокалорийна (на 90% состоит... Читать статью полностью

Неболейка

Какие яблоки лучше?

От свежих яблок, конечно, лучше не отказываться, но иногда их стоит заменить печеными. В печеных яблоках почти полностью сохраняются витамины. А еще они меньше раздражают желудок и кишечник. Печеными надо заменить свежие при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью,... Читать статью полностью

Такой многоликий кашель...

ПрактиЧески все простудно-инфекционные заболевания дыхательной системы сопровождаются кашлем: с его помощью легкие пытаются избавиться от раздражающих их факторов, в данном случае - мокроты, которая образуется при воспалении слизистой.

Но бывают случаи, когда кашель не имеет никакого... Читать статью полностью











На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости