На рынке услуг

Медосмотр водителей: а есть ли признаки монополии?

После публикации в ВШ №49 материала «Медосмотровый перехват» в редакцию обратился представитель ООО «Сумской региональный медицинский центр безопасности дорожного движения», который изложил свое видение этой проблемы:

- Госпожа С.Гусак, начальник второго отдела Сумского ТО АМК, предоставила прессе неполную информацию.

Так, приказ управления здравоохранения Сумской ОГА №198, на который она ссылается, содержит перечень лечебно-профилактических учреждений, которым предоставлено право создавать медкомиссию в Сумской области. Согласно этому приказу, в Сумах таким видом деятельности могут заниматься шесть учреждений, а не три упомянутых госпожой Гусак. Она «забыла» о поликлинике УМВД Украины в Сумской области, медчасти ОАО «Химпром» и ООО «Старая аптека».

Что касается тарифов на основные платные медуслуги, установленных распоряжением главы ОГА №470, то они определены для государственных и коммунальных учреждений здравоохранения области, каковым ООО «Сумской региональный медцентр безопасности движения» не является.

Кроме того, само распоряжение содержит еще одно положение, а именно: «Полная стоимость осмотров определяется самостоятельно медучреждением для каждого заказчика услуги в зависимости от перечня докторов-специалистов, принимающих участие в медосмотрах». Простое обращение к установленным тарифам покажет, что проведение в ходе медосмотра электрокардиограммы, флюорографии или, скажем, дополнительного исследования крови, потребуют дополнительной проплаты еще порядка 10 грн. Наш центр никаких дополнительных сумм с клиентов не взимает.

С.Гусак полагает, что положения ЗУ «О защите экономической конкуренции» можно трактовать вольно, в результате чего возникают признаки субъекта, занимающего монопольное положение. Ст.12 указанного выше закона, определяющая монопольное (доминирующее) положение субъекта хозяйствования, такого определения не содержит. Да и сам закон не предусматривает и не может по сути своей связывать расположение какого-либо объекта с монополизацией рынка. Тем более, что в пяти шагах от диспансера расположена упомянутая С.Гусак поликлиника №3. Почему же не она монополист, а мы?

По нашему мнению, внимание со стороны СОТО АМКУ к нам, прежде всего, вызвано нашим обращением в прокуратуру области с жалобой на действия этого органа, позволяющего себе трактование закона в нужном для себя свете.

Прокурорская проверка продолжается.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Задержана марихуана

9 декабря, в 1.40 ночи, на станции Зерново при досмотре поезда «Ковель - Москва» наряд пограничников и таможенников обнаружил сумку, в которой лежал сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Сумка была спрятана за кожухом батареи отопления в туалете. По подозрению... Читать статью полностью

Дорогой мой опцион

Админколлегией теротделения АМК начато рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением Сумского филиала ОАО «Укртелеком». Было установлено, что филиал не выполняет требования Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Это привело к тому, что... Читать статью полностью

Шоу-бизнес - не для госструктур

Почему щепкинцы не могут зарабатывать на звездах?

Сумчане не могли не обратить внимание на то, что в Сумы зачастили заезжие звезды. Правда, занимаются шоу-бизнесом у нас только частные лица.

Почему же театр имени Щепкина до сих пор остается в стороне от этого процесса, лишь сдавая... Читать статью полностью

DVD-пираты XXI века

Лучше много, но дешево, чем дорого и качественно?

На прошлой неделе в магазинчике возле Центрального рынка купил несколько видеосборников на DVD. Причем за каждый диск, в котором аж по 8-12 фильмов, заплатил всего 25-30 гривен! И это в то время, когда любой из этих фильмов на лицензионном... Читать статью полностью

Кабельное - окно в мир?

По ту и эту стороны голубого экрана

В декабре прошлого года мой отец, проживающий в частном секторе по пер.Суджанскому (район улицы Горького), обратился в «ИнтерТелеком» по поводу подключения КТВ. Заявление у него не приняли, мотивируя тем, что на улице холод, а мастерам надо забираться... Читать статью полностью

«За гранью» срока

Готовясь к Новому году, не «поймайте» подкрашенную золотую рыбку

-ПредставлЯете, купила доктору коробку конфет, а они оказались покрыты плесенью, и начинка как опилки. Так было неудобно! - пожаловалась мне женщина, ожидавшая, как и я, приема участкового врача в поликлинике.

К разговору... Читать статью полностью

О вкусах не спорят...

...да и о ценах тоже. А если ряженка кажется кефиром - она все равно ряженка!

Сумской молочный завод ДП «Аромат» наряду с другой своей продукцией выпускает «Био-маслянку» жирностью 1%. Где-то в сентябре стоимость литрового пакета повысилась до 1,85 грн., а теперь - до 2,3 грн.! Старики,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары