На рынке услуг

DVD-пираты XXI века

Лучше много, но дешево, чем дорого и качественно?

На прошлой неделе в магазинчике возле Центрального рынка купил несколько видеосборников на DVD. Причем за каждый диск, в котором аж по 8-12 фильмов, заплатил всего 25-30 гривен! И это в то время, когда любой из этих фильмов на лицензионном диске стоит от 35 до 45 грн.! Прилетел домой, чтобы посмотреть любимый фильм, и, что называется, обломался. Видео идет нормально, а звук ужасный: щелчки, эхо, непонятные посторонние звуки, смех, маты... Во время просмотра одного ужастика на экране телевизора то и дело появлялись непонятные тени, напоминающие человеческие фигуры... Словом, все признаки того, что фильм пиратский и записывался на видеокамеру в кинотеатре! Пришел в магазин, чтобы вернуть диск, а продавец говорит: «Согласно постановлению Кабмина, цифровые носители обмену и возврату не подлежат, тем более у вас нет чека». Ну, думаю, ладно! Через день захожу в этот же магазин, покупаю еще один диск и прошу чек. В ответ слышу: «На этот вид продукции мы чеков не даем!» Ага, попались! Тем не менее я долго доказывал продавцам, что они нарушают закон. Наконец припугнул, что если за все купленные у них диски я не получу обратно свои деньги, то «накапаю» на них куда следует. Скрипя зубами продавцы вернули деньги. Неужели у нас нет управы на видеопиратов?

Виктор Николаенко, г.Сумы

Сегодня за распространение и изготовление пиратской аудио-видеопродукции предусмотрены огромные штрафы и даже наказание в виде лишения свободы. Но, как это ни странно, у нас этим никого не испугаешь! Почему? Этот вопрос мы задали госинспектору по защите авторских прав в Сумской и Черниговской областях РОМАНУ ДЕМЕШКО:

- Сумы постоянно отчитываются в том, что с пиратскими дисками в регионе уже покончено. В ближайшее время я буду в Сумской области и обязательно посещу магазины, где продаются подобные диски.

Но во многом виноваты и сами потребители, так как именно они, покупая подобную продукцию, поддерживают работу черного рынка. Если вы приобрели пиратский диск, который к тому же оказался некачественным, вы имеете полное право вернуть его в магазин. В противном случае можете обратиться в управление по делам защиты прав потребителей, специалисты которого, после того как убедятся, что диск нелицензионный, оштрафуют предпринимателя.

К слову, в областном управлении по делам защиты прав потребителей нам объяснили, что специализированных проверок на качество видеопродукции они не проводят.

Практически вся пиратская видеопродукция, которая есть в Сумах, изготавливается некими полулегальными фирмами в России, а затем еще раз дублируется в Украине. Ни о каком качестве продукции после неоднократных конвейерных перезаписей уже не может быть и речи. Купив несколько таких дисков, мы обратили внимание на то, что во время просмотра на экране телевизора в верхнем или нижнем правом углу есть еле заметная белая точка. Как оказалось, это пиратское клеймо, которое можно разглядеть при четырех-пятиразовом увеличении. В нашем случае это был «Веселый Роджер», которого пронизывает молния.

Похоже, пираты никого не боятся, зарабатывая на голом месте. И мы сами их в этом поддерживаем. Ведь, встав перед выбором купить десять фильмов за 30 гривен или один за 45, мы однозначно выберем первое...

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Шоу-бизнес - не для госструктур

Почему щепкинцы не могут зарабатывать на звездах?

Сумчане не могли не обратить внимание на то, что в Сумы зачастили заезжие звезды. Правда, занимаются шоу-бизнесом у нас только частные лица.

Почему же театр имени Щепкина до сих пор остается в стороне от этого процесса, лишь сдавая... Читать статью полностью

Задержана марихуана

9 декабря, в 1.40 ночи, на станции Зерново при досмотре поезда «Ковель - Москва» наряд пограничников и таможенников обнаружил сумку, в которой лежал сверток с веществом растительного происхождения зеленого цвета. Сумка была спрятана за кожухом батареи отопления в туалете. По подозрению... Читать статью полностью

Кабельное - окно в мир?

По ту и эту стороны голубого экрана

В декабре прошлого года мой отец, проживающий в частном секторе по пер.Суджанскому (район улицы Горького), обратился в «ИнтерТелеком» по поводу подключения КТВ. Заявление у него не приняли, мотивируя тем, что на улице холод, а мастерам надо забираться... Читать статью полностью

Дорогой мой опцион

Админколлегией теротделения АМК начато рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением Сумского филиала ОАО «Укртелеком». Было установлено, что филиал не выполняет требования Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Это привело к тому, что... Читать статью полностью

О вкусах не спорят...

...да и о ценах тоже. А если ряженка кажется кефиром - она все равно ряженка!

Сумской молочный завод ДП «Аромат» наряду с другой своей продукцией выпускает «Био-маслянку» жирностью 1%. Где-то в сентябре стоимость литрового пакета повысилась до 1,85 грн., а теперь - до 2,3 грн.! Старики,... Читать статью полностью

Медосмотр водителей: а есть ли признаки монополии?

После публикации в ВШ №49 материала «Медосмотровый перехват» в редакцию обратился представитель ООО «Сумской региональный медицинский центр безопасности дорожного движения», который изложил свое видение этой проблемы:

- Госпожа С.Гусак, начальник второго отдела Сумского ТО АМК, предоставила... Читать статью полностью

«За гранью» срока

Готовясь к Новому году, не «поймайте» подкрашенную золотую рыбку

-ПредставлЯете, купила доктору коробку конфет, а они оказались покрыты плесенью, и начинка как опилки. Так было неудобно! - пожаловалась мне женщина, ожидавшая, как и я, приема участкового врача в поликлинике.

К разговору... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары