Наш город

18-летие в багажнике авто

Парни в масках похитили сумчанина, но вовремя были задержаны в парке «Сказка»

В последнее время сюрпризы и розыгрыши особо популярны. Каждому хочется поздравить друзей и близких оригинально - так, чтобы это запомнилось навсегда. Троим молодым сумчанам это удалось как нельзя лучше - их друг, в прошедшее воскресенье отмечавший 18-летие, точно не забудет день своего совершеннолетия. Правда, запомнятся ему не самые приятные впечатления.

Как сообщает ОК ГУНП в Сумской области, утром выходного дня в полицию позвонила пожилая женщина и рассказала, что у нее на глазах несколько молодых людей вывели из подъезда связанного молодого человека, положили его в багажник желтой легковушки и уехали. Учитывая серьезность события и опасность, которую представляет похищение человека, в полиции начали масштабные поисковые мероприятия, чтобы найти вероятных похитителей. Ведь случаев резонансных похищений в стране, в Сумской области и даже в Сумах более чем достаточно, некоторых жертв правоохранители разыскивают годами и об их судьбе ничего не известно. Поэтому правоохранители приложили все усилия, чтобы найти похитителей по горячим следам.

Поскольку свидетельница описала машину, полицейские быстро установили личность водителя старенького ВАЗа - им оказался 18-летний сумчанин, студент одного из харьковских вузов. Затем установили личности других похитителей и их жертвы, узнали номер мобильного телефона одного из них. Связавшись с парнями по телефону, работники полиции выяснили, что на самом деле никакого похищения не было. А то, что видела пенсионерка, оказалось сюрпризом ко дню рождения якобы похищенного юноши.

Оказалось, что трое друзей - владелец машины и двое 16-летних подростков - решили разыграть своего товарища и устроить ему необычный праздник в честь его совершеннолетия.

Заранее договорившись с матерью именинника о сюрпризе, они зашли в квартиру в масках, изображая бандитов, связали приятелю руки и ноги, надели на голову капюшон, вывели к машине и положили в багажник, в котором предварительно были разложены цветные воздушные шарики. Томиться неизвестностью имениннику пришлось недолго - его выпустили на свободу у кафе в центре города, поздравили с праздником, насладились его реакцией и, взяв заказанную еду, отправились отмечать событие в один из городских парков. Там их и нашли правоохранители.

Шутников пригласили в полицейский участок, где они провели несколько часов, убеждая правоохранителей в невинности своих действий. Дело закончилось профилактической беседой, но в целом такое развитие событий изрядно испортило праздник и имениннику, и его друзьям. Сами ребята говорят, что просто не подумали о посторонних людях, которые могут принять всерьез их «похищение». Но работники полиции говорят: хорошо все, что хорошо кончается. Счастье, что именинник не задохнулся в багажнике от выхлопных газов, что он не страдает клаустрофобией, что у него крепкие нервы и здоровье. Для кого-то менее выносливого ситуация могла закончиться трагически.

Повезло и самим шутникам - если бы правоохранители заранее не выяснили, что похищение является розыгрышем, а сами похитители - подростки, их могли бы задерживать, например, с применением спецсредств. Ведь в таких ситуациях главное - вовремя принять меры для спасения жертвы. И сумчанка была совершенно права, что позвонила в полицию - если бы, не дай Бог, похищение было настоящим, ее действия спасли бы человеку жизнь.

Поэтому полицейские просят сумчан и жителей области: не нужно имитировать преступления даже ради сюрприза. Ведь правоохранителям вполне хватает настоящей работы - а шутникам это ничего, кроме неприятностей, не принесет.

Ярослав Берест


п»ї
Читайте в этой рубрике

К сумскому «Счастью» есть претензии

Читать статьюГород объявит конкурс на новое название для сквера и на контактную скульптуру

На совещании в Сумской мэрии 25 сентября мэр Александр Лысенко заявил, что у него есть серьезные замечания к скверу возле «Макдональдса».

«Его еще надо доделывать. Мы не примем сквер в центре города... Читать статью полностью

Летние площадки - на демонтаж?

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение о демонтаже 18 временных сооружений в Сумах, которые установлены незаконно. В том числе речь идет и о двух летних площадках кафе «Львовские круассаны» на ул. Набережной р. Стрелки. Почему же под раздачу попало одно из наиболее... Читать статью полностью

Появятся ли на Набережной деревья?

Читать статьюПо словам специалистов, от тенька у дороги нам придется отказаться...

На минувшей неделе общественный совет при Сумском горисполкоме обсудил вопрос озеленения областного центра. Ведь то, что аварийные деревья спиливают, довольно заметно, но сажают ли на их место новые?

По мнению... Читать статью полностью

Чешка: снова проблемы с грузовиками

Руководство Сум по окончании летнего сезона решило снова вернуться к проблеме разрушения транспортом беговой дорожки вокруг озера Чеха.

Несмотря на то что коммунальщики установили на некоторых въездах ограждение и положили бетонные блоки, ситуацию это не спасает. По информации... Читать статью полностью

По Сумам теперь можно гулять в 3D

На минувшей неделе специалисты всеукраинского проекта Open Ukraine и «Агенции промоции «Сумы» презентовали проект общественного бюджета «3D-экскурсия по городу Сумы». Так что теперь можно не только виртуально путешествовать по улицам нашего города, но и узнать о его истории, культуре,... Читать статью полностью

Вернут ли остановки по требованию?

Почему вопрос по 12 остановкам исполком снял на доработку

Исполком Сумского горсовета 19 сентября должен был рассмотреть вопрос об увеличении количества остановок пассажирского транспорта в областном центре.

В частности, предполагалось внести изменения в действующий перечень остановок,... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости