Социум

Конкурс на начальника кадетки перенесли

Как уже писал ВШ, 21 августа Минобразования и науки объявило конкурсный отбор на должность начальника Государственного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» им. И.Харитоненко.

У генерал-майора Юрия Свидлова, который возглавляет учебное учреждение с момента его создания, закончился контракт. Заседание конкурсной комиссии при профильном министерстве было намечено на 22 сентября, но не состоялось из-за отсутствия кворума.

Всего на кресло руководителя кадетки претендует пять конкурсантов: Юрий Свидлов, Владимир Верещагин, Александр Нестеренко, Владимир Отрощенко и Юрий Пушкарев. Что известно о претендентах? Владимир Верещагин возглавляет Белопольскую РГА, остальные - люди военные, а некоторые из них в свое время даже работали в сумской артяге. В частности, в 2005-м Владимир Отрощенко руководил отделом, а Юрий Пушкарев - в этом же году несколько месяцев исполнял обязанности начальника института артиллерии. Что же касается Александра Нестеренко, то за его кандидатуру перед председателем конкурсной комиссии ходатайствовало областное руководство - 13 сентября соответствующее обращение за подписью Николая Клочко и Владимира Токаря было отправлено на Киев. Родители кадетов, узнав об этом, не на шутку возмутились. Они - категорически против того, чтобы в перспективе учебное заведение возглавил А.Нестеренко. «Полковник Нестеренко, кандидат, который не имеет педагогического образования и педагогического опыта, зато имеет ужасную репутацию в качестве комбрига 30-й бригады в связи с событиями 2014 года в Степановке! Скольких сыновей он не уберег для своих матерей?! Кого навязывают нам для обучения наших детей?!» - написала в «Фейсбуке» мать кадета Ольга Турчина. И тут же отметила, что родители кадетов, педколлектив и громада Сумщины поддерживают действующего начальника лицея - Юрия Свидлова.

К слову, в соответствии с требованиями к кандидатуре на должность начальника кадетского корпуса, в конкурсном отборе могли принимать участие граждане Украины, которые свободно владеют украинским языком, из числа офицеров, находящихся на военной службе (как исключение - офицеров запаса), имеющие высшее военное и педагогическое образование, опыт военной службы не менее 10 лет и стаж педагогической работы не менее 5 лет. А также - высокие моральные качества и состояние здоровья, которое позволяет выполнять профессиональные обязанности. Кроме того, претенденты должны знать принципы управления и планирования работы общеобразовательных учебных заведений; перспективы и тенденции развития общего среднего образования.

Как оказалось, среди пяти претендентов, подавших документы, четыре не соответствуют условиям конкурса. В ближайшее время будет назначена дата очередного заседания конкурсной комиссии Минобразования. К слову, в ее состав входят четыре представителя Сумской области (начальник департамента образования и науки Сумской ОГА и по одному представителю от областного профсоюза педработников, лицея и родительского комитета). Какое решение примет комиссия и поддержит ли она протеже областного руководства - станет известно уже совсем скоро.

Лиза Павлова


Читайте в этой рубрике

Как дозвониться в регистратуру?

Почему в детской поликлинике мамы не могут вызвать врача на дом по телефону?

ЭлектроннаЯ регистратура в сумских детских поликлиниках - современное новшество, внедренное для более комфортного оказания медуслуг маленьким пациентам. В первую очередь это касается упразднения очередей.

Мамы... Читать статью полностью

Малыш выпал из окна вместе с сеткой

Сейчас кроха в тяжелом состоянии находится в реанимации областной детской больницы

В прошлую пятницу в Сумах на ул. СКД, 23, произошел несчастный случай - из окна четвертого этажа выпал полуторагодовалый ребенок.

В это время мама мальчика занималась на кухне домашними делами.... Читать статью полностью

Полицейские «воскресили» жертву нападения

Нередко правоохранителям приходится иметь дело с ситуациями, где от их вмешательства зависит человеческая жизнь.

Несколько дней назад в Ахтырке около восьми вечера дежурный наряд реагирования полиции охраны получил сигнал с тревожной кнопки, установленной в одном из торговых киосков... Читать статью полностью

400 детей - в зоне риска

Читать статьюСумчане просят мэра выполнить обещания и навести порядок вокруг детсада «Ясочка»

Родители 400 воспитанников детского дошкольного заведения №2 «Ясочка» обратились в ВШ с просьбой обнародовать проблемы, с которыми каждый день сталкиваются их дети, поскольку представители городской... Читать статью полностью

Шорт-трек на асфальте

Почему конькобежный спорт оказался совсем не нужен Сумам?

СентЯбрьский теплый вечер. Темнеет. Возле «Евробазара» дорога перекрыта небольшими деревянными щитами. Здесь идет тренировка спортивной секции шорт-трека и спид-скейтинга ДЮСШ «Чемпион».

Дети разного возраста на большой... Читать статью полностью

Что делать, если ребенок - наркоман?

Читать статьюЕсли у него возникла зависимость, то без стационара уже не обойтись...

Многие, когда речь заходит об употреблении молодежью наркотиков, по этому поводу особенно не задумываются. Мол, причем здесь мой сын или дочь? Но ведь чьи-то дети оставляют в подъездах и дворах использованные... Читать статью полностью

Анонс возможных провокаций?

Хватит ли у городской власти мудрости изменить ситуацию, которая может закончиться противостоянием?

На прошлой неделе 19 сентября исполком Сумского горсовета не дал согласия православным верующим на проведение традиционного крестного хода в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы,... Читать статью полностью

«Счастливая лапа» в Сумском УВК №37

К проведению городского образовательного проекта «День природолюба» в Сумском специальном УВК №37 «Звездочка» для детей с нарушениями зрения подошли основательно. Вместо одного дня этой теме была посвящена целая насыщенная неделя!

- В рамках общегородского проекта мы разработали... Читать статью полностью

Детские поликлиники приведут в порядок

На прошлой неделе планово-бюджетная депутатская комиссия Сумского горсовета согласовала выделение почти 400 тыс. грн. на ремонт двух детских поликлиник в Сумах.

Точнее - педиатрического отделения №4 на ул. Анищенко, 10 (200 тыс. грн.), и детской поликлиники с отделением семейной... Читать статью полностью

Наталья Трофименко: «Мы никого не оставляем в беде»

Несмотря на проблемы с финансированием, областная детская больница получила необходимую кровь для маленьких пациентов

ГлавнаЯ миссия Сумского областного центра службы крови - это обеспечение препаратами крови лечебных учереждений Сумщины, которые заключили с СОЦСК соответствующие... Читать статью полностью

















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...