Фемида

Вор-неудачник

Все его попытки поживиться чужим добром заканчивались провалом

Тяга к легкой наживе у 21-летнего уроженца Белополья Владимира В. была навязчивой идеей. Вот только осуществить ее так ни разу и не удалось.

Виной тому он считает свое патологическое невезение: «У меня всегда все шло наперекосяк, хотя поначалу вроде бы так хорошо складывалось...»

Как-то раз Владимир поехал в Киев и, проходя по ул.Дегтяревской, увидел новенький автомобиль «Фольксваген-Пассат», оставленный хозяином без присмотра и даже, представьте себе, с открытой дверцей. Просто садись кто хочет да уезжай! Перед таким соблазном наш герой просто не мог устоять. Угнать дорогой автомобиль в чужом городе казалось ему настоящим шиком. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, он осторожно заглянул в салон. И присвистнул. Оказывается, в замке зажигания еще и ключ торчал! Даже поверить в такое везение было трудно. Владимир еще раз оглянулся - нет ли тут какого-то подвоха. Однако и намека на присутствие хозяина не было. И тогда парень с замиранием сердца юркнул на водительское сиденье. Повернул ключ, чтобы завести мотор. И тут произошло непредвиденное. Все двери в машине автоматически заблокировались. Открыть их изнутри оказалось невозможно. Горе-угонщик понял, что попал в ловушку. Единственный выход - попытаться уехать на чужой машине подальше и потом как-нибудь выбраться. Но она не заводилась! Сколько Владимир не нажимал на газ, сколько не включал стартер - двигатель не работал. Непрерывное жужжание стартера, наверное, в конце концов и привлекло хозяина. Когда он появился, Владимир понял, что попался. Прямо с места преступления его доставили в отделение милиции. И возбудили уголовное дело по ч.3 ст.289 УК Украины (покушение на угон).

Но, как известно, неудачи всегда чередуются с везением. И злоумышленнику снова подфартило. Его не закрыли, а всего лишь взяли подписку о невыезде до суда и отпустили. Посчитав, что легко отделался, он решил скрыться. Уехал в Сумы. Только жить-то на что-то надо. И Владимир снова решил попытать счастья на плодотворной, как ему все еще казалось, ниве преступной деятельности. На Центральном рынке решил украсть мобильный телефон.

Подошел к продавцу, торговавшему мобилками, и попросил показать товар. Тот протянул новенький телефон. Владимир долго крутил аппарат в руках, якобы рассматривал. А в действительности наблюдал за тем, в какую сторону смотрит продавец. Как только тот отвлекся, он сунул телефон в карман и побежал. Злоумышленник рассчитывал затеряться в толпе. Но ему опять не повезло. Какая-то бабулька прямо на дороге поставила сумку, о которую он споткнулся и упал. В этот момент его схватил за шиворот хозяин телефона.

Теперь на виновнике висят уже две статьи. Кроме покушения на угон, еще и грабеж. Учитывая его склонность к путешествиям, до суда Владимира поместили в следственный изолятор.

По материалам ст. помощника прокурора Ковпаковского района г.Сумы Елены Сухоставец

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Синдром Раскольникова

Сначала он отомстил убийцам за мать, а потом и сам стал убийцей

Справедливости, наверное, ищет каждый человек. Но каждый понимает ее по-своему. Здесь важно не переступить черту, не вершить самосуд. Потому что, однажды нарушив закон, можно уже потом не остановиться...

Это случилось,... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!